헬까지 퀘스트 다 깬 기준입니다.

위 사진처럼 했을때 딱 83렙 이에요.

< 함성쪽 >

1.물약발견 20개.
- 그 아래 아이템발견 시너지 스킬로 순수 20개 마스터하셔야 합니다.
- 템빨로 올라간건 적용이 안되요.

2. 아이템발견 75% 맞추기
- 시너지 우선 다찍고, 템빨 세워가면서 확률 75% 맞추면 됩니다.
- 템빨이 부족하다 싶으면 걍 20개 다찍는게 편해요.

3. 전투명령까지 1개 / 그리고 전투지시 20개
- 오더. 중요하죠. 그래서 소용돌이 먼저 안찍고 오더 먼저 찍어요
- 피/마나 널널해지다보니, 좋습니다.

<마스터리/숙련>

1. 주무기 숙련 20개
- 이게 오히려 딜이 더올라요, 소용돌이 먼저 찍는것보다.

2. 무기숙련 아래 4종 - 1개씩.
- 스테미나 / 달리기속도 / 방어력 / 레지
- 기본적으로 1개씩만 주세요. 나머지 템빨로 올리고..
- 더찍고 싶으면 더 찍어도 되기는 하는데.. 이건 제일 나중에..

<전투기술>

1. 광폭화 까지 1개
- 돌다보면 물리면역 종종 만날때 있습니다.
- 이걸로 때려잡으면 만사형통.
- 이것때문에 물리파참이 굳이 필요없어요.
- 다만 이걸 쓰는동안 방어력이 감소되다보니, 맞으면 약간 아파요.

2. 소용돌이까지 1개
- 쌍고뇌를 끼게되면 딜 자체가 크게 부족하지 않습니다.
- 기본 1개만 주고나서 위에 사진처럼 함성/숙련쪽 다 찍고나서 찍는게 좋아요.