석궁 장점

데미지 자체가 세다. 특히 속사가 활에 비해서 1.5배 정도 강하다.

화살은 적게 날리는데 화살 한 발, 한 발의 데미지가 세서 마나 관리가 수월하다.

화살 한 발, 한 발의 데미지가 세서 몹들이 패힛에 잘 걸린다. 멀티샷 쏘면 몹들이 패힛 지옥에 걸려서 아예 움직이지를 못 한다.

간지가 난다

석궁 단점

적중 타수 자체가 적어서 앰플이 적게 터진다. 활이 3번 터질 때, 석궁은 2번 터진다.

적중 타수 자체가 적어서 강타가 적게 터진다. 활이 3번 터질 때, 석궁은 2번 터진다.
(석궁아마가 아닌 활아마로 고블린토우나 고어라이더로 강타 15~25퍼 정도 맞추면 체감이 큽니다. 강타가 물리캐릭에게 정말 좋은 옵션인 거 같네요.)

레어 석궁은 매물이 잘 없다.. ㅠㅠ

마지막에 아이템 소개도 있어요

앰플 석궁마 후기

앰플이 적게 터져서 긍지용병을 쓰면 물리내성 잡는 속도가 뒤쳐진다. 긍지용병 연구하다가 때려쳤습니다. ㅎㅎ

사종용병이나 레어무기(앰플)용병을 써서 활에 비해서 상대적으로 부족한 저주시전을 뒷받침 해주는 게 가장 좋은 거 같아요.

의외로 보스전, 단일몹 상대로는 앰플이 걸리는 속도가 석궁이 활보다 빠르다. (넥스트히트딜레이라는 개념이 있어서 활이 보스전, 단일몹 상대로 앰플이 잘 안 터진다.)