안녕하세요 주로 아마존과 팔라딘 세팅하며 즐기는 유저입니다. 최근 팁게에 제가 즐기는 세팅을 공유하다가 네크도 가능하지 않을까 싶어 진행해 봤는데 나쁘진 않은 거 같아 제 세팅 기재 및 질문 드립니다.

조본넥 입니다.

아이템은 샤코(퍼해작), 오심, 수수, 스피릿, 마수, 스웹, 쌍조던, 알더부츠, 올레지참, 스킬피참, 화파참, 콜투, 불사조 입니다.
(콜투치고 2400피 마나 1750 입니다. 사냥시 통찰 없어도 저는 꽤 오래 사냥할 수 있어 큰 불편함은 없었습니다. 어차피 콜투 쳐야되고 피관리도 해야하는 상황이 생기는데 마나는 그것들을 유지하는 것 보다 오래갔습니다.)

스킬은 간략히 해골1, 무공아골1 등등 소환에 필요한 스킬들 1개씩 찍고, 저주는 노화까지 1개, 나머지 뼈스킬 올인입니다.

핵심은 용병으로 3막 용병입니다. 다른네크가 아닌 조본넥을 택한 이유이기도 합니다.

풀방시 조폭네크는 단일몹 머리찍어서 시체를 다수 생성하기가 쉽지 않았고 독넥은 고수 분들이나 경험해보신 분들 토대로 보스가 어렵다 인거 같습니다.

제가 3용병 조본넥을 해보니 일단 시체를 만들만 합니다. 뼈창을 몹들 중간에 피통이 큰편인 몹에 조준하여 쏘는 동안 용병이 스태틱으로 광범위하게 반피 가량 날아갑니다. 뼈창 관통으로 꽤 여러마리가 죽고 몹들 중간 정도에 시폭을 터뜨리는 방식으로 사냥하면 꽤 균일하고 안정적인 사냥이 가능했습니다.

기존 2막용병시 풀방은 거의 불가능에 가깝다고 경험했고 포기했었습니다. 빠르다고는 할 수 없을 듯 싶지만 평균 4분 전후로는 풀방카생 클리어가 가능했습니다. (바알 실험은 아직 확인치 못 했습니다.)

여기서 질문인게 기본적인 본넥 조넥들만 해봐서 다른 네크 풀방 사냥이 어떤지 감이 없어 잘 모르겠네요… 네크 유저분들의 다른 세팅들로 풀방 등 사냥시 클리어 유무와 클리어 타임이 궁금합니다.