원작 : (Armynem 님의 매직, 레어, 세트, 유니크 기본 색상 변경해보기) 를 이용한 팁입니다 

사실 이글을 쓸까 말까 고민도 많이 했습니다 
정말 별거 없이 Armynem 님이 하라는데로 고대로 하기 떄문입니다. 
별로 대단한 것도 아니지만 이글을 쓰는 목적은 
모드를 변경하여 사용하는데 익숙치 않으시고
저처럼 고생하는 분들이 있을까 싶어서 올리는 글입니다
혹시나 문제가 된다면 지우겠습니다

보통의 사람들이라면 바로 분간이 가실텐데요. 
인게임 안에서는 저같은 적녹색약은 분간이 갈때도 있지만 헷갈릴 때도 많습니다. 
물론 게임안에 색각 보정효과라는 것이 있습니다만 이걸 쓰게 되면 맵 전체 색이 영향을 받아서 게임을 하게되면 녹색은 잘보이지만 그것을 제외한 나머지 전부가 색이 이상하게 보이더라구요 
제가 원하는 것은 단하나 세트색만 진하게 보였으면 했거든요
저같은 색약은 빨간색은 빨간색으로 보이고 녹색도 녹색으로 잘보입니다. 다만 비슷한 색이 있다면
그 색을 구별하는게 불편할 뿐입니다

본론으로 들어가서 하는 세트색 변경 방법입니다.
디아블로 폴더에 mod 폴더가 있는데요

mod/벙쭈/벙쭈.mpq/data/global/ui/layouts

저희는 layouts 폴더에서 

_profilehd.json  과  globaldatahd.json 두개의 파일을 찾습니다.

파일을 연결프로그램 >>  메모장으로 여시고  

컨트롤 + F 로   green 을 찾습니다 

_profilehd.json 파일

R G B 수치를 저는 0 152  0 으로 바꿨습니다

globaldatahd.json 파일

똑같이 R G B 수치를 저는 0 152  0 으로 바꿨습니다

이제 눈이 좀 편해졌습니다

나는 저색말고 다른색으로 하고싶다 하시는분들은 밑에 사이트에가서 원하는 색을 찾으시면 됩니다
이 사이트에서 원하는 색의 RGB 값을 쉽게 찾을수 있습니다

주의 : 이렇게 바꾸게 된다면 모든 녹색 글의 색이 바뀌게 됩니다

파일로 올려드리고 싶었으나 그렇게 된다면 기존에 제가 쓰던 모드의 다른글자 색도 영향을 받아 
바뀌게 될거 같아서 차마 파일로는 못올리고 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

이것에 대해서 자세하게 물어보신다면.....
저는 모드에 대해서 아무것도 모릅니다 그냥 모더 분들이 올려주신 자료를 감사히 다운받아서
짜집기해서 쓰고있을 뿐입니다. 저의 실력은 딱 거기까지라 심화과정을 알려드릴수가 없습니다..ㅠㅠ

예전에 모드 요청에 제가 글을 썼었지만 이게 사소하게 생각하면 사소한거라...

고수분들이 어케 이러케 막 잘 해주신다면 저처럼 투박하지 않고 세련되게 바꾸실텐데

저는 이렇게 밖에 할수가 없어서요 

저처럼 적녹색약을 가지신 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다