안녕하세요.

간단한거 하나 작업했습니다. ㅎㅎ

배틀넷 공방 파티플레이시 기본적으로 좌측에 있는 파티원의 초상화를 변경 하는 자료 입니다.

작업을 시작하게 된 계기는 공방 플레이시 암살자 가 자주 보이는 편인데

사각턱 승x대디 얼굴이 보기 싫은것도 있고, 기본적으로 광대뼈가 돌출된 얼굴이 미형이라

여겨지는 양키센스가 마음에 안들어 개인적으로 이미지를 찾아 변경했습니다. ㅎㅎ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

당부 말씀 & 주의 드립니다.

개인적 수정은 자유롭게 하시되 수정본 배포는 인벤 애드온/모드 자료실

게시판을 통해서만 허용합니다.

그외 사이트( 루리웹 / 유튜브 등)에서의 배포를 일체 불허 합니다.

위반시 모든 자료 내립니다.

원래 제가 이렇게까지 강압적이진 않지만, 얼마전 벌어진 참사로 인해

개인의 노력과 재능을 투자하여 무상으로 기부한 모드 자료들을

누군가 유료배포를 하려는 시도가 있어서,  많은 모더분들이

여태껏 올려주신 자료들을 공유 중단하는 사태가 벌어졌습니다.

참으로 안타깝고 현재까지는 암묵적으로만 규율이 이루어졌다면,

이제부터는 매 게시물마다 경고글을 올림으로 추후

다시는 이런 사태가 발생되지 않게 하기 위함입니다.

거부감이 느껴지더라도 양해를 부탁드립니다. 

From. 리히터 벨몬드 올림

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

사진부터 보시죠. ㅎㅎ

보이는대로 좌측이 원본 사진 이고, 우측이 변경 사진 입니다.

적용하게 되시면 공방 입장시

변경전

변경후

이렇게 바뀌어 집니다.

눈에 크게 띄는 작업은 아니지만, 더 이상 사각턱 승x대디 얼굴을

안봐도 된다고 하니 만족합니다. ㅎㅎ

필요하신 분들은 다운 받으시면 되겠습니다.

오늘도 좋은 하루 되시길.~

얼마전 올린 용병 통합본 자료 게시글이 삭제 처리 당했습니다.

아마도 누드를 연상케 하는 용병으로 인해 게시판 약관에 위배된 것이 아닌가 합니다.

디아블로2 자체가 청소년 이용불가 게임이라 어느 정도 선에서는 괜찮을줄 알았으나

어느 누군가 댓글로 연예인 사진과 캐릭터 누드를 합치면 연예인 누드가 되는것 아니냐며

법적으로 문제될 소지를 따지셨던데, 열심히 모드 작업을 해서 무상 공유하는 저로써는

불편한 말이 아닐수 없어 반박글을 달았더니 주관적인 예상입니다만 아마

신고하신 모양입니다.

어차피 모드는 제가 쓰기 위해 나름대로 작업을 하여 인벤 사용자분들께 도움이 될까

하는 마음에 자료를 공유하는 바 있었지만, 그럴 필요가 없다는 것을 늦게라도 느끼는

계기가 되었네요.

그간 추천과 응원 주신 분들도 많으시기에 이전까지 작성한 글들은 삭제 하지 않고,

자료 또한 그대로 놔둘 예정입니다.

허나 앞으로 또 불편한 일을 겪고 싶지는 않기에, 모드 작업은 계속 할 예정이나 더 이상의

공유는 없을 것 입니다.

탈태 쓰시는 분들은 내심 기다리셨을텐데 안타깝게도 현재 작업중인

전 직업 버프 아이콘 이펙트는 공유가 되지 않을듯 하네요.

이미 많은 방법이 풀렸고, 조금만 하다보면 만드는거야 어렵지 않은 부분이니

모드에 열정이 있으신 누군가가 만들어 주시지 않을까 합니다. ㅎㅎ

저의 잘못인지, 신고한 자의 잘못인지, 인벤 관리자의 잘못인지는 명확하지 않습니다.

각각의 입장에서는 그 입장이 옳은것 이므로..

그동안 모드 제작하느라 시간을 많이 뺏긴 부분도 있었고,

게시글 삭제도 당한 마당에 더 이상의 미련을 두지는 않겠습니다.

미련은 허무함만을 남기니까요.

그동안 응원과 추천해주신 분들과 모든 모더분들께 감사 인사 드립니다.

From. 리히터 벨몬드 올림