안녕하세요. 야만만 500시간 가까이 하는 직장인 유저 입니다.
직장인이라 현질의 유혹도 있었지만 꾸준히 플레이해서 장비 맞춘거에 뿌듯하네요^^
맨날 질주휠만 하다가 재미없어서 대지강타를 써봤는데 몹이 팍팍 녹는게 또다른 재미가 있네요ㅋㅋ

먼저 스펙입니다(함성+격노)

대지강타는 디피가 받쳐준다면(10만 언저리) 적생보다 생흡이 더 효과가 있기 때문에,
과감히 적생을 없애고 생흡만 세팅했습니다.
물론 적생 높으면 생흡 필요없습니다ㅋㅋ
디피가 낮아두 적생 세팅이 더 낫다고 볼 수 있구요~
방어는 6000~9000 정도, 모저는 700~900 사이가 적당한 것 같네요.
피통은 4만 정도 맞추시구요^^

그다음 스킬트리 입니다.

대지강타를 연속으로 쓰기 위해 입맛에 따라 울부짖는 대지나 땅이 허락한 힘을 쓰시면 됩니다.
지속 기술에는 무달, 무자비, 나머지 아무거나 쓰시면 되구요.
저는 생흡이 좀 부족해서 피의 갈증을 넣었습니다.
생흡 5프로 이상 되시는 분은 방어형 기술이나 적개심, 비정 등 분노형 기술도 괜찮습니다.
그리고 이번 패치 후에 후려치기 맹습룬이 분노 채우기에는 가장 좋은 듯 보이네요.

다음은 컨트롤 요령입니다.
일반 몹들은 대지강타를 날리면 뒤로 밀리기 때문에
앞으로 이동  대지강타  앞으로 이동 대지강타 이런식으로 하시면 됩니다.
챔피언 몹들은 대지강타를 날려도 밀리지 않습니다.
따라서 뒤로 이동 대지강타 뒤로 이동 대지강타 순으로 컨트롤 하시면 됩니다.

동영상 첨부합니다.

아직 컨이 좀 미숙해서 분노 관리가 잘 안되네요 ^^;
몹 없는데 대지강타 날리기도 하구요ㅋㅋ
더 연습해야겠습니다!!

이번 패치로 다양한 아이템과 스킬들을 쓸 수 있어서 참 좋네요~
질주 대지강타 야만 재밌습니다.
한번 해 보세요^^

그리고 태풍 또 온다던데 안전 조심하시구요~
다들 득템하십쇼!!