무조건 다 높으면 좋습니다.

하지만 돈은 없고 효율은 높이고 싶을때 참고하십시오.

현상태 유지하고 업그레이드가 최선이긴 하지만

한 가지를 포기할때 어느걸 포기하는지 끄적끄적 대 봤습니다.

몇번 사냥을 하면서 테스트를 좀 해봤는데요

극확 45% 공속 1.5 vs 극확 38 공속 1.9

일단 공속이 더 잘 얼립니다.

극확이 높아서 잘 얼어도 다시 공격을 못하면 풀립니다.

극확이 극피에 영향을 미치기 때문에 극확이 높은것도 좋긴 하지만

일단 얼리는걸 기준으로 하겠습니다.

극확을 줄이시더라도 공속을 높이시는 걸 추천합니다.

극확 7%보다 공속 올리는게 더 쉽습니다.

매크로까지 사용할경우 공속의 효과는 더더욱 커지게 되어있죠

그래도 극확은 최소한 35%이상은 되셔야 합니다.

무한 얼음은 아니더라도 어느정도 어니깐요

그러면 공속의 효율은 어느 정도가 적당할까

1.5 1.7 1.9 2.1 2.3 이라고 따졌을시

저는 1.9~2.1사이라고 봅니다.

아이템 여러개를 바꿔 가면서 해봤는데

공속 1.9 정도 맞추고 디피를 올리시길 바랍니다.

당연히 공속 2.1에 디피높으면 완전 굳이지만

우리는 돈이 없잖아요 ㅠㅠ

현실도 그지고 디아도 그지인 이 더러운세상..ㅠㅠ

공속 1.9에 디피 5만 vs 공속 2.2에 디피 3만5천

디피가 만오천 까이네요

물론 디피 5만에 극피까지 붙어서 데미지가 좀 나옵니다.

사냥 해보니깐 솔플시 1.9나 2.2나 별반 다르지 않네요

솔플시 몹의 피통이 그리 많지 않기 때문에 무한 얼리기보다 더 빨리 죽이는 편이

효율이 좋습니다.

하지만 파티 사냥은 다릅니다.

못 죽이더라도 안죽어야 하기 때문에 더 잘 얼리는게 효율이 좋습니다.

생흡 vs 적생

적생과 생흡중 어느 옵션을 선택하냐 입니다.

생흡은 돌개보다 에폭시 피를 더 빨아주고

적생은 돌개로 피를 더 빨아줍니다.

생흡은 에폭이 터졌을시 데미지가 5만이라면

천이상 빨아줍니다.

적생은 돌개만 깔아도 피가 빨리기 때문에

생흡보단 적생이 효율이 좋습니다.

생흡도 붙으면 좋습니다.

생흡 2.7과 적생 400이라면 전 적생이 좋다고 생각합니다.

생흡 2.7과 적생 200이라면 흠 생흡이 더 나은것 같구요

그러면 적생은 어느선이 적당할까 입니다.

피통 3만 5천기준 입니다.

실험은 아즈모단 말뚝 기준입니다.

적생 500에 공속 1.6으로 해봤는데

힘듭니다.

밑에 깔리고 불똥에 원킬 안되도 순간적으로 피통이 쭉 아래로 내려가서

누울 가능성이 큽니다.

적생 500에 공속 1.9면 얘기가 달라집니다.

기본 적으로 돌개 깔리는게 다르기 때문에

왠만하면 눕지 않습니다.

피통이 아래로 내려가도 순간적으로 다시 찹니다.

제가 공속 1.9가 효율이 좋다고 얘기하는것도 이 부분입니다.

저도 공속 1.5로도 돌아보고 1.9로도 돌아봤는데 확실히 1.9가 사냥속도 면이나

죽지 않을 가능성도 큽니다.

여기엔 모저도 변수로 추가되기 때문에 완벽한 실험은 아니구요

제 모저는 700이였습니다.

여러가지 시도한 흔적들입니다. -_-;

아래 창고 2개가 더 있는데 거기에는 마력원 및 무기가 더 있습니다.

제 실험에 참여한 아이템들

제 실험에 참여한 아이템들 2

제 실험에 참여한 아이템들

일단 차고 있는겁니다.

변경해서 했던 아이템들은 창고에 많이 있구요 -_-;

실험하느라 힘들었으니 추천좀 ㅠㅠ

******************************************************************************************************

어이쿠 제 두서도 안 맞는 글이 베스트에 올라갔네요

이맛에 사람들이 글을 올리는가 싶네요 ^^;

무한 얼리기에 대해서 여러가지 글들이 있어서 저도 시험에 좀 뛰어 들었습니다.

일단 정말 꿈쩍도 안하는 무한얼리기는 안됩니다 -_-;

제 스펙이 낮아서 일수도 있겠는데 제가 아템 바꿔 가면서 해봤는데 움찔은 합니다.

5:1 이런게 아닙니다.

1:1상황입니다.

공속을 2.5까지 올려보기도 하고 극확도 50% 가까이 올려보기도 했는데 결론은 안된다 입니다.

요새 더더욱 잘 풀리는것 같은 느낌도 들긴 하네요(잠수함 패치)

어제 액트3를 한번 돌아봤는데 이건 뭐 팍팍 풀려버리니

나도 죽고 팀원들도 죽고 흠

무한 얼리기에 대한 상상은 하지 마세요

괜한 스펙업으로 돈날리지 마시고 적당선에서 타협하십시오 ^^;

좀더 올리면 무한으로 얼려나? 이런 상상은 금물 이미 많은 분들이 시험을 하셨습니다.

극확 40%에 공속 1.9 맞추셨다면 다른 부분을 업그레이드 하세요

피통 or 레지 업그레이드 하시는게 생존율을 더 높이는 길 입니다.