백마도사 (본인) 모그리@인쟝
트위터 뒷담 나이트님 초코보섭@블랙앤파랑이 

지인분 아이디를 빌려 글이 삭제됐네요. 2번째로 올리는 글입니다

1.
우선 백마 55렙 레벨링을 돌러 용의 둥지에 매칭을 넣었습니다. 그러던 중 나이트님을 만나게 되었고, 분명히 충방을 키고 몰이를 하시는데 (다른 탱들처럼 모는 구간 끝까지 몰았습니다) 다 몰고 어글을 잡으시니 피가 반쯤 간당하시더라구요. 급하게 케알라 넣고 다음 몰이도 똑같이 모는데, 체력이 훅 다는게 보였습니다. 그러고도 1넴 보스때 어글을 제대로 잡지 못하셔서 적마님께, 몽크님께 어글이 튀더라구요. 쫄 어글도 끝까지 잡지 않으셔서 결국 몽크님이 사망하셨고, 그 후 바로 탱커님이 1넴보스 표식을 처리하지 않아 딜을 맞고 죽으시더라구요. (저는 몽크님께 케알라 캐스팅을 올리다 캐스팅이 취소되었습니다. 상황 판단이 느렸던 점 사과드려요.) 적마님 덕분에 어찌저찌 두분 다 부활을 올리고 깨긴 깼지만, 잡을때까지 보스가 미친듯 돌았습니다. 왜 이렇게 어글이 튀지? 하고 탱커님 옷을 확인해보니

무기부터 팔까지 노보강 갈론드,
허리부터 다리까지 120제 어스름 요새 드랍템.
신발 100레벨 악한의 판금장화 (...)
귀걸이 125레벨 미스라이트 수호자 귀걸이
목걸이 115레벨 무지개 방어의 리본 
팔찌 120레벨 어스름 요새 드랍 팔찌
반지 115레벨 마노 수호자 반지

저는 용둥에선 보강 갈론드가 기본이라 배웠고, 어글이 튀는 이유도 탱커님이 저 템에 충검까지 키고 딜 하니까 어글이 저 모양이구나... 하고 탱커님 템이 너무 안 좋으시거든요 (그래서 어글이 튀어요)” 의 의미로 채팅 한번 쳐드렸습니다. (그 후 지인분들께 템은 케바케고, 여기서 어글 튄 이유는 충검으로 돌아서라네요. 성급하게 판단한 점 죄송함니당)

그리고 어떻게 충방 한번에 충검 4번을 키신지 아직 의문이에요 시작할때 충방키신건 봤는데 1넴에서 돌려돌려 어글판을 하시고도 충검 유지하신건 진짜 이쯤되면 집착이 아닐까

아무튼. 1넴이 끝나고도 힐탱 둘 다 55렙 갓 찍고 갓 온 힐탱 치곤 조율하지도 않고 열심히 모시더라구요. 1넴 직후부터 2넴 전 몰 수 있는 그 끝 부분까지? 프테도 안 받으시고 전질킨 후 싸그리 몰려고 하시길래 프테 알람 울려드리고 (여기서 빡치셨나) 어디까지 모나 보자 < 마인드로 같이 전질 키고 열심히 뛰어드렸습니다. 피 별로 안 남으시니까 몰이 멈추시긴 하더라구요... 피 진짜 조금 남았을때 거축 드리고 살려는 드렸습니다. 그 후 2넴도 똑같긴 했어요. 쫄 어글 안 잡으셨고, 충검 키셨고, 어글 잠시 핑퐁했고. 열심히 어글콤 돌리셨는지 잠시 몽크님이랑 탁구치신거 빼곤 괜찮았습니다.

2넴 직후에 너무 화가 나서 잠시 탈주할까 생각하고 있었는데, 탱 체력 풀로 채워놓고 제 체력 1000에서 간당한거 보니까 빡쳐서 u키에 손 갔는데 적마님의 따스한 버케알 연속마 버케알 신속마 버케알 덕분에 감동받고 끝까지 던전 잘 끝내고, 수고하셨습니다. 치고 잘 나왔습니다. 

2.
그리고 제가 말이 좀 과했나, 싶어서 고생하셨단 인사와 과했던 언행의 사과 말씀이라도 드리려고 용둥 < 서치를 했는데. 대놓고 개씨발새끼야 < 가 있더라구요. 나오려던 사과가 순식간에 필각키고 장판 맞는 근딜마냥 사라졌어요

용둥에 오기 싫었던건 이해합니다만, 그 상한 기분을 오버힐 안 넣으려고 발악한 저한테 푸시면 안 됐었죠. 미리 올드클래식 스타일 힐러분을 섭외하시지 그러셨어요. 제가 탱님을 몰이서 눕히지도 않았는걸요.

제 대화까지 적힌 스샷은 찍어둔게 없어서 인벤에 있던 사진 가져왔습니다. 끝까지 본인은 혼잣말이었으니까 알아서 하세요 마인드더라구요. 다른 분들이 말씀 나눠봤자 요지부동~ 서치해서 본 사람이 잘못이니 싫으면 보지 말던가! 에 아 대화도 인간이랑 해야지.. 생각이 들더라구요...

그 후 디엠도 나눠봤습니다.

끝까지 뒷담 사과 없으시고 블락하시든 차단하시든 신경 안 씁니다. 하고 말해주셔서 피할 분은 피하시라고 사사게 올리고 감니다.

초코보@블랙앤파랑이 탱으로 만나지 않으시길 바랄게용!

요약

1. 탱이 애매한 장비로 입고와서 어글핑퐁 조지게 해댐
2. 힐러가 빡쳐서 단답으로 말 쓰고 사과하러 트위터 찾아감
  1. 트위터에서 탱 : 씨발새끼 좆같은 새끼 힐 안 주냐! 개새끼! (본인 : 띠용?)

혹시나 싶어서 말씀드리자면 저기 올라온 채팅 전문이 끝이고... 그 후론 제가 “(2넴 쫄) 어그로요.” 몽크님의 “아ㅠㅠ 아까 주전 써서 없어요!” 밖에 없습니당...