게임시작한지 얼마 안되는 초보입니다
인벤사이트가 있는것두 다른분이 알려주셔서 이제 알았네요...
진작에 알았으면 이런 일도 없었을텐데요

U눌러서 들어가는 던전 솜알이 걸렸는데
사실 초행이라고 말하면 다들 그냥 공략설명같은거 없고 알아서 다 하시고
공략도 네이버에서 찾아보는게 전부라 잘 몰랐습니다

두번째로 간 솜알에서 리아샤이라는 탱커분을 만났어요
제가 할줄아는건 바닥피하는게 전부 다라서... 우선 그렇게하다가 마지막 보스에서 제가 운석?을 중앙에 떨궜다고 하시더라구요
그래서 죄송하다고 두번째 오는건데 공략을 잘 몰라서 그랬다고 사과드렸습니다

그리고 또 솜알이 걸렸는데 리아샤이님이 탱커로 또 계시더라구요
솜알 두번 해보니까 공룡 보스가 불뿜는거 빨간거 같이맞고 파란거는 같이맞지말고 (맞죠?) 이건 눈치껏 알겠는데 제가 게임을 잘 못해서 그런건지 딜하는중에는 정신이없어서 도대체 뭐가 빨간거구 파란건지 몰라서 같이 못맞아드렸습니다...
큰슬라임에 리미트브레이크는 썼구요

공룡보스 끝나니까 영상안보고오셨죠? 라고 하시더라구요
그래서 혹시 영상을 볼수있는 사이트가 있는지 여쭤봤는데 말씀이 없으셨어요
다들 초행이라고하면 그냥 알아서들 진행하시고 공략 모른다고해도 그냥 대충하면 된다고만 하셔서 공략을 잘 몰랐다고 죄송하다고 했습니다.

그리고 마지막네임드 앞에서 또 영상안보고오셨죠? 이러시길래 위에 말씀드렸다고 대답했는데 또 대답이 없으시더라구요.
쫄구간에서 또 제가 무슨 실수를 한건지 도저히 모르겠고 (바닥 다피했는데...) 너무 민폐를 끼치는거같아서 죄송하다고 나간다고하고 나왔습니다.
솔직히 민폐도 너무 민폐고 너무 힘들어서 더 게임을 못하겠더라구요...

그래서 림사로민사에서 아무나 붙잡고 혹시 공략 영상 어디서 보는건지 물어보니까 인벤에서 보라고하시고
또 이것저것 알려주시면서 상황설명해달라길래 해드리니까 여기 게시판에 글 쓰라고 하시더라구요
그래서 글을 쓰지만 솔직히 더는 게임을 못할거같습니다
스토리 재밌고 게임 재밌어서 50레벨부터 주는 메인퀘스트 하루만에 끝냈을 정도로 엄청 열심히했는데 그동안 저랑 던전 같이 하셨던 분들한테도 공략도 모르고 민폐끼쳐서 너무 죄송하구요
횡설수설하네요 게임때문에 이러는것도 미련하지만 너무 속상해서 뭐라고해야할지 모르겠습니다 누구한테 속상한건지도 모르겠고...