*창술사님 닉 가려드렸습니다.

안녕하세요 카벙클서버에서 백>나/솬 위주로 플레이하는 맛키입니다.

해외유저라 아이디생성에 난황이있어(아이핀죽인다~)부득이 지인분의 아이디를 빌려서 글을 적게 되었습니다. 

일단 저는 평소 플레이성향은 제작은 밥만 해먹는 정도에 레이드를 좋아하는 유저이고
일을 하느라 영식은 못다닌 그저그런 파밍상태입니다. 

그래도 힐딜탱 모두 전승+미다스일반/제작금단/세피/전승/니드무기정도의 육성, 파밍이 끝나있고
일을하나끝내고 나름 게임하는 시간이 길어지면서 어떤 정치질이나 무례한말을 들어도
사사게엔 쓰지말아야지 시간과에너지가 아깝다 나만 걍 기분나쁘면 끝나는일이다 하고 게임을해왔습니다.

근데 이분은 정말 약간 아따마가 와따가따하는 분같아서 글을 쓰는 제자신의 소중한시간과 읽으시는 분들의 아까운시간을 감수하고 올리게되었습니다.

-

금일 8시경 음유시인(53)으로 저레벨 매칭을 하였고 탐타라가 걸리게되었습니다.
(창천야만퀘 경치버리기 아까워서 키우고있고 장비는 보강갈론드무기방어구악세, 느뀨마노반지입니다.)

입장하자마자 점성님이 탱님이 초행이라고 하셨습니다. 
이때도 아 졸리겠네 말곤 전혀 별생각 없었습니다.

지금생각해보니 탱 본인은 한마디도없고 왜 대신 다말해주는지 모르겠군여. 두개의 육신에 담긴 하나의 영혼이신지?

이크살퀘도중 입장하게되어 직변으로 쿨이 전부 도는상황이었고

햄스터가 케이지에서 탈출하려해서 첫몹잡을때 다소 정신없게 급히따라갔습니다.

몹을 2~3대치니 어글이 저한테 오더군요. 저렙검술사니까 이해합니다.

그런데 2~3마리가 모인 첫몹을 잡는 내내 탱님의 마나가 전혀 줄어들지 않았습니다.

모든 몹이 두세대 치면 저를 봤습니다. 
딜싸(랄것도 없지만) 꼬여서 도트도 깜빡했고
직변쿨 때문에 용사 발경 매눈 등등 전혀쓰지못한상태였습니다.

나이트키우신분들이랑 잡담할때 나이트 소크색은 플래시치다 흘린눈물이라는 농담도 칠만큼

저도 나이트로 저렙무작을 돌때 항상 플래시를 연타해야 어글이 유지됐기에
몹 어글이 (많이때리지도 않고 두대치면) 전부 저한테 튀는데도 플래시를 사용하지 않는 탱님이 의아했습니다.
(초행분이시고 나이트 첫직이시면 충분히 모를수도 있습니다만 탐타라전에 사스타샤도 있고
동행하신 분은 파판을 어느정도 하신 분이셨기에 안 알려주셨나? 싶기도 했습니다)

두번째 몹을 잡을때도 마나가 10% 쯤 줄어든 이후에는 계속 만땅인 상태셨고
플래시를 안쓰시는지 여쭤봤습니다.
나이트 레벨링 한지가 너무 오래돼서 혹시 이 레벨엔 플래시가 없나? 
잡퀘를 해야 생기던가? 하는 의문이 있었고
정말 게임 잘 모르시는 분들은 단축바에 올라와도 있는지 모르는경우도 있으니까요.

그리고 아래로 이 꼴이 났네요.

맛키(작성자) -음유
숙명의카인-점성
나폴리아-검술사
흰색 가려드린분-창술사

지금보니 플래시를 쓰냐는 질문에 점성은 반말로 대답하고잇군여
대체 왜 저사람이 전부 대신 이야기해주지?
플래시 쓰시냐고 했더니 어떻게 하죠? 라고 대답하는 검술님을 보고
이분 정말 아무것도 모르시나(렙업이나 잡퀘를 하면 스킬 단축바에 새 스킬이 생기는거 모르나) 
어떻게 하냐고 물어보는걸 보니 혹시 아예 없나? 이 레벨에 없었나..? 싶어서 당황합니다.
한참옛날에 나이트레벨링후 전사를 쉬엄쉬엄 키웠기때문에 
플래시가 몇렙부턴지 잡퀘해야생기는지 도저히 기억나지않앗고 (아니 근데 분명히 난 사스타샤에서 썻는데.)
기술창을 열어서 보려해도 던전안이기때문에 현재직업(음유)외에는 확인이안됐구요

탱 마나가 만땅인데 점성이 따지는투로 대신대답합니다 "플래시 계속 터트리고 있잖아요"
처음부터 니한테한말 아닌데 대답을 대신하시길래 친구를 아주 아끼시나보다 싶었지만

만땅 마나인 탱앞에서 쓰고있잖아요? 하니까 당황스러웠고 이때부터 살짝 기분이 나빴습니다.

몹잡는내내 탱 마나가 풀인데, 제가 저렙던전에서 몹치는중에 기다려보셈; 하고 전투로그 칸 존나크게늘려서 플래시가 있나없나 구석구석 뒤져봐야 할까요? 

그래서 소원대로 퇴장하고 해봐드렸음. 마나 10프로 빠져계셨던건 첫진입에 쓰셨나보네요.

없어
제가 새싹검술탓하려는것도 아닌데 이걸 주구장창 길게 더 올리고 있어야할까요 귀찮다 죽이고싶은건 점성뿐
저 막넴까지 성실히 탱하면서 몹도 다 잡았; 습니다;

탱님은 초행이니까 모를수있습니다. 또 실제로 본인이 모르신다고 해서 쓰라고 알려드렸구요.
왜 점성은 마치 본인이 무슨 모욕이라도 당한거마냥 저럴까 의문이군요.

전 탱으론 극세피까지만 숙련이고 그렇게 잘하는 편은 아니지만 
...간지난다고 생각해서 나이트 만렙 칭호를 달고 있었는데 
제가 스킬알못으로 보였나싶어 자괴감이 드는군요.

솔직히 제가 계속 몸빵해도 점성이 도라이가 아니면 깨는 집니다.

하지만 저분은 새싹 검술 계속 키우실텐데,
몹한테 수시로 플래시 쓰셔야 한다고 알려드려야 하지 않습니까? 
그럼 점성이 대신 남의 대답 다해주듯이 일일히 알려주던가요. 모르니까 안쓰시는거 같던데.
본인도 모르셨다고 하셨고.

그리고 점성은 막넴전에 저를 일부러 죽입니다 ㅋㅋ 

링쉘은 전혀 상관없는 내용이고, 여쭤보신 내용에 제가 저 던전 하느라 답을 못했습니다.(뒷담아님)

얘 진짜 성격 이상하지 않아요?

그리고 블랙박스 켜놨었네요. 딜컷이요?

일부러 저레벨 창술사랑 별 차이도 안나게 했는데, 용사발경없이 두대치면 어글이 저한테 오는데.
저렙던전에 스킬도없는데 뭘 더 어떻게 딜컷을 합니까? 칼접고 춤이라도 출까요?
아무리 저렙 검술이지만 개발자가 저렙구간 탱 하라고 만들어놓은 캐릭이고  
플래시 수시로 쓰면 이렇게 심하게 튀지는 않습니다. 
그렇게 공격적으로 나오실거면 본인이 알려주시지 그랬냐고요. 탱 본인은 몰랐다는데.

상황설명
>어이가 없어서 방금 뭐라고 하셨어요? 타자 치는동안 저를 뺀 셋이 염주 앞 몹 진입함.

1)피 40프로 남은 1징 몹을 침. (징대로 안치거나 한것도 없었습니다)

2)두대때렸더니 어글 저한테 돌아오고 몹이 저한테 오기 시작.

3)탱이 헐레벌떡 플래시 씀. 어글 바로 탱한테 넘어감(이래서 플래시 쓰라고 한거고요)

4)이거 보세요 타자 치는 동안 어글 튄 몹이 잡힘.

5)점성은 탱한테 어글끌린 몹 끌고오는 센스도 없다고 시비검(네?)

6) 점성이 일부러 시비걸면서 꺼지라고 함>딜러매칭 또 기다리기 귀찮아서 그냥 대답 안하고 있는데

7)창술사가 염주 보주를 풀었고 탱이 머뭇머뭇 진입 안하는 동안 몹들이 애드가 남.

8)몸풀한다고 함.(???)

9)창술사가 혼자 앞에 있다가 거미 애드남.

10) 점성: 보세요 몸풀이 잘못인줄 아시잖음 님은 모르시네요

?????

부대챗은 뒷담깠다 어쨌다 말 나올까봐 내용 안가렸습니다.

11)짜증나서 똑같이 응수해줬더니 시비걸거면 나가라고 함.
(시비 지금까지 누가 걸었지여?)

12)어글은 내내 난리잔치였는데 탱이 플래시를 1~3번 추가하면서 두대만에 튀지는 않게 되었으나
막넴 진입전 마지막 염주 쫄들에서 힐이 전혀 안들어오고, 와중에 염주킹짱이 절 보고 있어서
저렙 몹한테 조금씩 맞아서 딜 노예 해주다 수치스럽게 죽음 ㅋㅋㅋ  

13)일부러 죽였는데요?

14) 혼자 빠른이동으로 막넴까지 뛰어옴. 저기서 뛰어 오는데 이미 보스 들어가고 있음 ㅋㅋㅋ
열받아서 방안에 힘내시라고 하고 앉음.
(또 어글튀면 또 죽일거 아닙니까?)

15) 앉자마자 점성 기다렸다는 듯이 칼접고 섬(음유~추방할게요~) 탱 끔살당함
님이 한건 고의트롤이 아니면...뭐신지...?

추방당함ㅋㅋ
검술사 아이디는 추방에 동의했다는 거니까 안가렸습니다.
매칭 귀찮으니 빨리 돌고 밤에 꽃이나 보러가려고 했는데 다 망했군여. 죽음으로 갚아주시겠어여?
청린수로 관장 8천번하고 죽으셈 

님 힐로 다 커버하고 있었는데 - 딜러가 죽든 안죽든 기본적으로 어글은 탱이 가져가야 하는게 맞습니다.
님 말대로 조율템이라 힐 할것도 없는데 에엥...??아주...대단한 일을 해 >주신< 것처럼 말하네?
탱의 의무는 탱킹, 딜러의 의무는 딜 힐러의 힐은 당연히 해야하는 본인의 의무구요
그걸 목숨줄 쥔 대단한 권력인거마냥 내 맘에 안드니까 죽였다는건 누구더라? 

힐러가 감수하고 하나씩 가르쳐주면서 한다는데 - 언제 가르쳐주셨음? ?.? 몰랐다는데? 혹시 저분 엄마신가?
엄마도 성인한테 성인겜하면서 얘야 여긴 내가힐할테니까 괜찮다 다른사람의 기분은 상관없단다 하진않겠네요
탱이 할말은 탱이 하게 냅두세여 초행이신것부터 탱은 멀쩡히 말하는데 왜 모든말을 님이 대신 말해주는지 ㅠㅠㅠ 
그리고 내가 쳐맞는게 괜찮은일인지 아닌지 여부를 왜 님이 결정함? 내가 니를 어떻게 믿음?

전 잘해욤 님이랑은 다름 - 그래서 저렙던전 오버힐이 43%...?

숙명의카인님아 아따마가 와따가따하신것 같은데 와따가따하는 아따마 빨리 잡으시길 바랍니다
뇌수까지 썩어서 꼬이신것같은데 사과 기대하지도않구요
게임하면서 남한테 피해주지마시고 사퍼에서 털리고 남탓하는게 버릇되셨으면 사퍼나 쳐하러가세요 ^^

평화롭게 겜하는분들은 저처럼 주말의끝 잡치지 마시고 병득당하지 마시고 편안한하루보내시길 바랍니다 
긴글읽어주셔서 감사합니다! 매먹으세여! 끝끝끝