안녕하세요 모그리서버에 vagrant 입니다
제가 [빅딕] 님을 신고 하는 이유는 여러가지입니다.
제가 사사게에 올릴 생각이 전혀 없었기 떄문에 스샷이 없는데, 
파티 포지션은 기공사 음유시인 백마[본인] 암기[빅딕] 이었으며 얼음 외투 대빙벽 던전 이었고.
 빅딕님은 던전 시작후 프로테스 스톤 라스킨을 받으신후 바로 몹몰이를 하셨습니다 
그런데 힐업을 해도 피가 너무 출렁이며 빅딕님이 버티지 못하고 죽어서 한번 전멸을 하였고 
저는 그때 템을 보았을때 다른건 다 정상이셨으나 반지 하나가 HQ 마노 치유사 반지 셨고
저는 그것을 혹시 실수로 안끼셨나 해서 지적을 해드렸고 장비창을 보았습니다 
하지만 아이템이 바뀌지 않았고 탱커 님은 닫혀있는 문을 열쇠로 열려고 광클을 하셨습니다
저는 그후 다시 한번 지적을 해드렸고 그후 극 가루다 에서 먹을수 있는 
돌풍 수호자 반지 템레벨제 90 짜리를 끼셨기에 그후 다시 진행을 했습니다

그리고 첫보스에서 얼음 봄 들이 전부 어그로가 저에게 끌렸고 저는 맞아가며 다른분들께 힐을 드리며 딜을 조금씩 했지만 딜이 부족하며 얼음봄 2마리가 같이 터지며 저는 죽었습니다 그후 빅딕님과 딜러님들이 보스를 잡으셨고 

제가 다시 부활한뒤 프로테스를 걸고 바로 진행을 하는데, 몸이 약하신데 몹을 억지로 많이 모시며 달려가셨고
산송장 매크로를 도배하셨습니다 힐거리가 닿지않아 탱커님을 살려드릴수가없었고 탱커님이 죽으신후 전부 또 전멸을 했습니다
이때까지는 모든 파티원이 아무말도 없었으며 그후 빅딕님은 몹을 몰지 않고 게임을 진행하셧습니다. 얼음동굴? 에 진입했을때
몹이 얼음을 깨며 나오는데 이구간에서  악어같이 생긴 몹 [기억나지않음] 이 저에게 어그로가 튀었고
저는 탱커님께 말씀드렸으나 전혀 보지않으시며 스프리건만 주구장창 패셨습니다 
어떻게든 진행하며 2넴 설인에 진입하였으나 스프리건 얼음깍이 들의 어그로가 전부 저한테 튀며 
말을 들으셔도 한발짝도 움직임 없이 말뚝딜 하시며 장판을 다맞으셨습니다 
설인도 어떻게든 잡고 막보스에 가기전에 인간몹 한마리가 나오는구간에서 또몹몰이를 하시다가 에어비스 3마리를 몹몰이하러 끌고오신후, 힐업이 되지않아 탱커님 또 누우셨고 , 데미지가 무지막지해 당황해서 힐을 못드린 나머지 그후 기공사 님도 죽으셨습니다 그후 저는 마침 쿨이찬 거축으로 저에게 힐을하며 음유님께 영혼의 극힐을 드리며 다잡아낸후 
마지막 보스. 펜리르에 진입했는데요 , 여기서도 탱커님은 말뚝딜 하시며 얼음 기둥뒤로 오시지않아 얼어붙은뒤 죽으셨습니다 펜리르 피가 얼마없었기때문에 그후 바로 잡아냈고 클리어를 했습니다
여기까지가 게임 내용이며 요약해 드리자면
1.아이템 불량
2.채팅 무시 [ 의사소통 거부 ]
3.게임 트롤링 [기믹 미숙]

게임하다가 여러번 죽을수 있고 못할수도 있지만 채팅도 치실수 있는분이 말을 모두 무시하고
게임 끝까지 결국 한마디 안하고 나가시는 모습에 너무 화가나 사사게에 올립니다 
딜미터기에 나와있지만 게임내내 5데스를 하셨고 저는 힐이 돼는대로 다드렸으며 탱커 피가 무난하면 딜도 넣었습니다
공략 미숙이신가? 하고 알려드릴수도 있는거지만 용기사 60렙에 창룡 타이틀을 달고 계셨고
탱 초행.혹은 미숙이라고 말씀도 안하시고 의사소통도 없으셨기에 채팅은 거의 치지않았습니다

[빅딕] 님은 차단하려고했지만 모그리 섭은 아니셨습니다