안녕하세요 초코보섭 Whitebell입니다.

방금 흥마로 무작 레벨링이 구브라 도서관 매칭이 되어 진행을 끝내고 바로 정리해서 글 올립니다.

초코보 섭은 아니신데 어디섭인지는 모르겠고 Vagrant라는 나이트님 탱으로 오셨었습니다.

제가 흥마 미다스셋에 전승 무기+마테풀이라 어그로 튀는 건 예상하고 있었습니다.

그래서 실제로 어그로가 심하게 튀어서 아래와 같이 채팅을 했지만 채팅 응답하신 분은 없고 점성님이 버프 주시던건 중지하셨습니다.

뭐 나이트님 딜하는 스탠스나 기술운용 같은 건 문제가 없었습니다. 그런데도 딜이 상당히 튀는지라 이상해서 나이트님 장비를 살펴보니 다음과 같았습니다.

보강된 갈론드 시리즈 맞춰오신 정도면 뭐 장비에 신경쓰실 여력도 있다고 생각합니다. 광렙하느라 줏은템만 입고 후닥닥 만렙 찍고 싶으셨겠죠. 저도 다 해봐서 압니다. 그런데 무기드랍 안 됐다고 탱이 구브라 올 동안 무기 130짜리인채 안 바꾸는 건 좀 문제가 있다고 여깁니다.

솔직히 저도 제 '말뽄새'가 좋다고 말하긴 힘듭니다. 적어도 이러면 나이트님한테 죄송하다는 소리 정도는 들을 수 있을 줄 알았습니다. 빨리 끝내고 싶어서 일부러 만렙 흥마로 와서는 어그로 때문에 딜을 제약받는 바람에 심중이 뒤틀린 것도 맞습니다. 그런데 인생 어쩌고 하는 수준의 소릴 들을 정도로 제가 뭘 그리 크게 말실수한 거인지는 의문입니다.

그리고 무기 그런거 본인도 알텐데 딜땜에 튄게 아니라니, 광역 어그로 쓰시는 거 제가 봤는데도 튀는데 뭔 소릴 하시는 건지 모르겠네요.

무작레벨링 치곤 좋은 데 걸렸기 때문에 꾹 참고 막보까지 다 잡았습니다. 어그로도 튀었지만 되도록 안 그러도록 조심조심하면서 말이죠. 조금 모자란 장비 탱 죽을까봐 눈눈이 매번 걸어드리면서...그건 저 말고도 같이 오신 점성님도 마찬가지였을 겁니다...이런 노력을 쪼렙탱하시는 분들은 전부 모르실까요?

끝내 이걸로 만렙 찍고 나가시더군요. 마지막까지 지지 않으시려는 듯 한 마디 하고 제 반응 보기도 전에 나가는 건 잊지 않으시고요. 채팅 전문 빼 놓은 거 없고, 누가 더 말을 곱게 했는지는 읽는 분들의 판단에 맡기겠습니다.

감사합니다.