1. 대전 즈음에서 올때는 신해운대역 itx 타는 방법도 있음

해운대 토백이 입장에서 부산역은 ㅈㄴ 멀고도 험한 모험같은 길임

대전에서 신해운대역까지 3시간이지만!!! 신해운대에서 벡스코까지 전철로 1정거장임

부산역 <-> 센텀시티 전철 걸리는 시간 고려하면 총 시간은 거기서 거긴데

기차에서 앉아서 1시간 보내는게 시내 대중교통 이용시 1시간 피로도 보다 훨 나음
(대전 위로는 itx랑 ktx 시간 차이 많이남 비추임)

===================================================================
2. KTX타고 내려오면 부산역X  구포역(O) 으로 오셈

부산역에 내리면 1호선 지옥철임 -> 서면에서 2호선 갈아타는데 그때도 지옥철을 맛볼거임

구포역 3호선 널널함 -> 수영에서 2호선 갈아타고 2정거장만 오면됨,

2호선 지옥철이라도 이정도는 서서와도됨

( 쬐끔 이나마 시간도 덜걸림... 구포역에서 부산역까지 시간까지 생각하면 한 15~20분 차이날듯)

====================================================================
3. 사상 버스터미널로 올때...... 는 그냥 2호선 타고 시간 겁나 걸리고 오셈 답 없음

====================================================================