안녕하세요.

영상은 오른쪽 아래 톱니바퀴 누르시면 고화질로 영상 보실 수 있으세요~

훈련장에서 골대 엄청 맞추네요..ㅡ.ㅡ;;ㅋㅋ

실제 경기에서 직접 차보면 70%정도는 들어가는것 같더라고요.

변변찮은 실력으로 영상 찍어 올리지만..

재밌게 봐주셨으면 해요~

================================================================

+ 커맨드, 게이지, 팁

프리킥을 차실때 커맨드와 팁 조금 알려드릴께요.

제가 영상에서 차는 프리킥의 커맨드는 두가지가 있습니다.

첫번째.

주로 영상 대부분을 차지하고 있는데요.

일명 ZD존 에서 차는 프리킥 입니다.

상대 벽을 살짝 넘겨서 들어가는 프리킥이죠.

커맨드는 ZD + 윗방향키 + 휠 방향 방향키 입니다.

자세히 말씀 드리면, 프리킥 찰 화면에서 화면 중앙을 제일 바깥쪽 수비벽에 맞춥니다.

가장 바깥쪽 수비벽 ±0.5명 정도에 맞춘다고 생각하시면 되요.

그후에 ZD 누르면서 윗방향키와 공이 휘어갈 방향키를 누르시면 됩니다.

공이 휘어갈 방향키라 하면, 선수가 오른발 잡이여서 

공이 오른쪽으로 가다가 왼쪽 골대를 향해 휘어야 한다면 왼쪽 방향키를 누르라는 것 입니다.

반대의 경우에는 오른쪽을 눌러 주시면 되고요.

슛 게이지는 페널티박스 라인에 걸쳐있으면 30~40%

조금 더 뒤에 있는 경우면 50% 까지 채웁니다.

두번째.

영상에서 2 : 30 ~ 2 : 40 에 나왔던 프리킥입니다.

커맨더는 QD로 게이지 50~60%를 채워주면 되겠습니다.

방향키 설정은 

2 : 30에 먼저 나왔던 것 처럼 골대가 직접적으로 보이는 상황인 경우에는

상대 골대를 화면 중앙에 오게 한 후 윗 방향키만 누른채 슛 쏘면 됩니다.

2 : 35와 같이 수비벽이 골대를 가린 상황이라면

상대 수비벽 끝 옆에 선수 하나가 더 있다고 생각한 다음

그 곳에 화면 중앙을 놓으시면 됩니다.

그리고 윗 방향키와 공이 휘어야 할 방향키 같이 눌러주시고 슛 쏘시면 되요.

휠 방향은 위에서 말한 그대로 이고요.

================================================================

마지막으로...

프리킥은 감이 반 이예요..ㅋㅋ

영상처럼 튜토리얼-훈련장 가셔서 30분만 연습해보셔도

충분히 감이 올겁니다~~

연습 해보시구 본인만의 방법을 찾아보시는 것도 좋아요.