관리자님께서 인증글로 만들어 주셨네요~
열심히 하란 뜻으로 알고 더 발전해서 공유해야겠네요!
다들 행복하세요 ^_^

------------------------------------

제 대장케미 선수들의 모습이 허전해 보여
미니페이스온을 만들어보았습니다.

원래 다른 분들이 너무 잘 만드셔서 잘 쓰고 있었는데
(감사합니다~)
새로 영입한 애들만 새로 만드려다 보니 전부 바꾸게 되었네요..

대장케미 선수들이다 보니
딱히 '대장' 이라는 타이틀 외에 공통점이 없어서 아쉽지만
그만큼 유명하고 다양한 선수를 만나실 수 있습니다~

바로 소개할게요~

GK

Thibaut Courtois
티보 쿠르투아

첼시의 13연승을 이끌 수 있었던 원동력인 클린시트 기록은
수비진과 더불어 수문장 쿠르투아의 역할이 매우 컸죠~
(홈토트넘의 기세로 14연승은 아쉽게 되었죠.)

DF

Choi jincheul
최진철

02 한일월드컵 4강신화의 주역으로 부상투혼까지 보여주신 우리 감독님~
감독으로서도 좋은 커리어를 쌓아가고 있으니
앞으로도 기대되네요~
특히 U-17을 해낸 것처럼 U-20도 맡아서 잘 되었으면하네요!

Vincent kompany
뱅상 콤파니

맨시티 수비의 주축! 벨기에의 자랑! 그러나 .. 유리몸..;
그래도 실력하나만큼은 대박! 맨시티에서 콤파니 출전 vs 비출전을 나눠 보면
실점률이 2배나 차이가 날 정도니 말 다했네요.
이런 재능있는 선수가 잦은 부상이라니.. 안타깝네요.
(LP시즌은 192cm에 속가까지 따라준다는 점!)

Jerome Agyenim Boateng
제롬 아그예님 보아텡

가나계 독일인으로 국가대표와 바이에른뮌헨 소속이라니..
왜 보아텡이 월드 베스트에 들지 못했나 의문도 드네요.
몇달 전 구자철이 보아텡과 노이어를 상대로 골을 넣은 게 떠오르네요!
그치만, 최근 부상은 안타깝습니다..
얼른 복귀하길 바래~

Tiago Silva
티아고 실바 (치아구 시우바)

티아고 유정입니다~ 그렇습니다, 우리에겐 익숙한 얼굴입니다!!!
월드컵에서도 리그에서도
다비드루이스와 늘 짝을 이뤄 플레이 했지만
이젠 혼자네요.. 같이 있을때가 더 좋았는데..
무튼 이탈리아에서도 인정받은 수비능력이니 EPL에서도 보고싶네요!

David Alaba
다비드 알라바

수비인지 미드필더인지 공격수인지 알 수 없는
다재다능 멀티플레이어 알라바입니다.
아 물론 현실에서도 게임에서도 ..!
알라바의 플레이를 보면 앞으로 어떤 커리어를 써갈지 더 궁금해지네요~

Marcos Rojo
마르코스 로호

한때 우리 대장케미의 왼쪽 풀백을 책임졌던 로호입니다.
누구나 로호-훔멜스라인을 세웠더랬죠.
로호가 피지컬도 되면서 활동량이 참 많은 선수인데
아쉬운 점이 자주 중용되지 못하고 있다는 점...
전성기를 다시 맞았으면 좋겠네요~

David Luiz
다비드 루이스

나의 최애(최고로 애정하는) 수비수!
지금은 16시즌으로 바꾸었지만 ㅇ_ㅇ ..
수비수임에도 레지스타 못지않은 정밀한 장거리패스,
킥력도 좋아 코너킥 스페셜리스트까지 도맡아 하고 있죠.
큰키에도 매우 빠른 다리까지 겸비한 엄청난 피지컬의 선수!
(현실보다 오히려 게임에서 더 느림..)
브라질월드컵에서의 실수와 바셀과의 챔스에서 파리에펠탑 알까기로 인해
예능축구니 뭐니하며 한국해축팬들에게 조롱받지만
콩테감독이 부른 이유가 올 시즌에 확실히 드러나네요.
13연승기록의 숨은 공신은 다비드루이스!

MF

Xabi Alonso
사비 알론소

중원의 사령관, 사비 알론소!
콜네임이 정말 딱 맞는 선수입니다.
전통있고 유명한 팀만 뛰었으니 말 다했죠..
특히나 레알에서의 챔스우승은 정점 그 자체였죠.
(이제는 모드리치가 이 역할을 대신하고 있죠)

Daniele de Rossi
다니엘 데 로시

로마의 레전드 첫번째 선수인 데 로시입니다.
가투소랑 완전 판박이입니다.
둘다 잘생기고, 키 비슷하고, 특히나 그 활동량은 정말 둘다 최고죠.
(전투적인 것도 둘다 빼닮았다는..)
무엇보다 대단한 것은
오직,
Only,
로마에만 있다는 점.
이건 축구를 잘하고 못하고를 떠나서 정말 대단하고
그 선수의 팀에대한 애정과 충성심을 알 수 있죠.

Francesco Totti
프란체스코 토티

역시나 로마의 황태자, 로마의 레전드인 토티느님입니다.
마지막 챔스경기가 안타깝게 되었지만..
(마지막이 아닐 수 있습니다! 은퇴하지마시길..)
역시 토티느님은 긴머리간지!

한 곳에 다 못써서 1,2편으로 나누게 되었는데,
어쩌다보니 대표선수 중 윗줄 선수들 소개하게되었네요.

2편에는 위 사진처럼
미드필더와 공격수(총9명)가 소개됩니다~!