안녕하세요. GM 리버풀입니다.

eK리그 클럽 디비전 시즌대표 선발전 대회 참가팀 중 부활한이동준, APPLE팀의 대회 간 부정행위 사실이 확인되어

대회 운영 위원회의 조사 결과를 안내드립니다.

1. 조사 내용

1) 10/15(클럽 디비전 시즌대표 선발전에서 대회 간 부정행위에 대한 제보 및 정황 발견

2) 10/16(대회 운영 위원회 조사 결과 부정행위와 관련된 증거 확인                                                                                                                                                                             

2. 조사 결과

1) 10/16(부활한이동준, APPLE팀에 소명 요청

2) 10/17(부활한이동준, APPLE 팀에 2차 소명 요청 후 대회 간 부정행위 시인

3) 부활한이동준, APPLE팀은 eK리그 클럽 디비전 시즌대회 참가 자격 박탈과 함께 이후 모든 eSPORTS 대회 참가 영구 제한 결정

3. 징계 내용

팀명

구단주명

성명

징계

부활한이동준

견자희짱**

*

영구 출전 정지

망고탕**

*

저치기**

*

Elite**

*

APPLE

UnLMTD**

*

**

*

UnLMTD**

*

4. 재발 방지 대책

1) 대회 간 부정행위 가담자 포함 팀 전원 영구 출전 정지 및 추가 징계

2) 대회에 참가하는 선수 대상으로 전원 대회 간 부정행위 방지 교육 시행 후 윤리서약서 작성

3) 대회 현장 내 배정되는 심판진 및 옵저버 교육 강화

4) 대회 현장 내 감시 인력 추가 및 감시 강화

앞으로 더욱 정정당당한 eSPORTS 대회가 진행될 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.