1. 제 부캐 90찍고, 처음 장비 맞춰줄 때.

* 무기
보라색 치열한 야망 레지나 10강 3성 막귀 - 1,000

-> 봉힘만 보라색이고 나머지 파츠가 주황이어서 밸크가 괜찮은데, 막귀지만 운좋게 싸게 잘 샀던거 같습니다.
-> 듀소가 아닌 경우는 번야도 밸크 차이는 1밖에 안나네요. 번용은 오히려 밸크가 4 더 높구요 ㅎ

* 방어구
시간의 보호 레지나 상의 - 600
균형잡힌 열의 해적 머리, 하의 - 1,500 x 2
보라색 노강 노챈 레지나 손, 발 3성 - 100 x 2

-> 레지나 상의는 꾸보로 하면 더 싸게도 가능하겠지만, 크리 때문에.. 좀 더 투자했습니다.
-> 균열 해적 상하의가 여기서 가장 비싸긴 하지만 밸크를 상당히 많이 올려주기 때문에 필수라고 생각했습니다.

* 악세사리
2성 노챈 해적의 이어링 - 100
2성 노챈 에메랄드 벨트 - 100
2성 노챈 번각 쌍 - 400 x 2
2성 지배자의 브로치 - 100
다이아 가죽 팔찌 쌍 - 10 x 2
고양이 아티팩트

저는 이렇게 해서 21K 190을 넘겼습니다.

총 비용은 6천 정도 들었네요. 

지금은 악세에 좀더 투자해서 쌍 번각에 초열작, 고양이에 의열작, 브로치에 호활작을 했고
호마 방뱃, 루비 에메팔찌 쌍은 구입했습니다.

현재는 맨 처음 스샷에 나온바와 같습니다.

방어도 디펜 좀더 찍어주면 11K 곧 넘기겠네요.

누적 소모 ap는 6만 6천 정도 입니다.

2. 지금 제가 생각하는 이상적인 가성비 세팅.

보라 경계 무기 8~10강
보라 경계 상의 꾸보작
보라 경계 나머지 방어구에 균자작
악세는 올 순정으로
고양이 아티에만 마음 하나 발라두고..

순회 돌 정도로만 세팅하려는 분들 참고되었으면 좋겠네요.

무기를 주황으로 꼭 안하셔도 90제의 괴랄한 옵션 덕분에 시즌2 순회 스펙 정도는 쉽게 나오는 것 같습니다.

보라색 10강 90제 무기, 잘 살펴보시면 싸게는 1천에서 비싸도 3천을 넘지 않더군요. 

저도 얼마전에 본캐가 쓰던 보라색 브라하 듀소 4성 10강 중귀 2천에 팔았었구요.