제 생각때로 그대로 씁니다. 허징징이라고 악플을 달던 말던 신경 안씁니다.
그런 고로 비판이 짙은 글이니 참고 하세요.

PvP 하향론은 이해는 가나,
사냥터에서나 레이드에서 하향 주장하시는 분들 전혀 이해가 안갑니다.

캐릭이 강할수록 레이드 클리어 타임이 줄어드는 이익을 재초 하시고 하향론을 주장하시는지
아니면 그 망할 딜 리미터기의 자존심 하나 때문인지 모르겠어요.

19k방 순회 한번 돌아봤어요 그레서.
제가 발컨인지 모르지만, 평균 적으로 3~4위 나오더군요.

크게 따지고 보면은

센 캐릭터가 들어오면 순회가 빨리 끝날 뿐이지
딜 열심히 했다고 물욕템 나올 확률은 전혀 변동 되지 않습니다.
센 캐릭터가 파티에 들어왔으면 "아 편하겠구나" 이 생각이 먼저 들지
"아 내 딜량 망했네"라고 생각들진 않아요.

차라리 그럴 바에는 생도 뱃지에 레이 VIP 목걸이 착용하셔서 물욕 기대하는게 훨씬 났습니다.

정말 아이러니합니다. 왜 허크들은 까는건지.
다만, 한가지는 이해 되는점은 각 캐릭터들의 애정이 짙으셔서 그런걸지도 모릅니다 당연히.

물론, 저도 여러 캐릭을 키워와봤고 허크가 편해서 하는겁니다. 제 손에 익는거고요.

다시 또 하향하향해서 허게 분위기 다운되지 않고 이대로 갔으면 하는 소망입니다.