현재 pc

i5- 4590 
16GB
ssd : 240 .
GeForce GTX 1660 Ti

파워 700W

메인보드 모르겠어용 교체 해야됨 

----------------------------------------------

디아블로4 를 하고 있는데 

그래픽 낮춰가지고 정말 최소한으로 돌리거든요 ㅋ
게임 하는데 지장은 없지만

본체가 웅웅~~ 힘들어 하는게 들려서 겸사 겸사
조금만 업글 하려구요 

가끔씩 블루스택 으로 < 헤이데이> 농장 게임 하는데
이거 6개 켜 놓고 하고 싶은데  6개가 잘 돌아갈수 있는 pc 사양을 알고 싶어요
보통 다클라 하면 그래픽이나 프레임 최소한으로 하고 많이 켜놓고 자동으로 돌아갈 정도만 하던데

저는 수동으로 하는 게임이고 그냥 정상적으로 잘 돌아가면서 6개를 켜고 싶어요! 

-------------------------------------------------------------

1. 블루스택 6개 켜서 수동으로 게임할때 잘 돌아 가는 pc 사양이 궁금해요 도와 주세요 ㅠ_  ㅠ 
2. 디아블로4 도 잘 돌아 가야 되용 ( 그래픽 낮추거나 최소한으로 해도 됨) 
3. 제 그래픽카드 GTX 1660 ti  이거랑 파워는 그대로 두고 나머지를 업글 하고 싶은데 가능할까요?
되는지 안되는지 알고 싶고

안된다면 잘 되는거 pc 사양 알고 싶어요 ㅠ_  ㅠ

다나와샵이나 그런거 보면 어느 게임이 잘 돌아간다 뭐 그런 것만 있구

다클라 pc는 안보여서 어떻게 사야 되는지 정말 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
도와주세욤 : ) 감사합니다