지금은 계정 처음 시작하면 일단 튜토리얼이 자동 시작이 되는데 이것부터 해야 합니다.

튜토리얼을 스킵하고 봇전이나 일겜으로 레벨을 올리면 튜토리얼 보상인 파랑정수(BE) 3000개를 주지 않거든요.

RP 로 다 구입하실 분은 해당 없으시고, 천천히 올리실 분은 아래 참고하세요.

시작하고 퀘스트 하면서 레벨 10~11 정도까지

기본적으로 가렌, 다리우스, 럭스, 마스터 이, 미스 포츈, 브랜드, 아리, 케이틀린 의 8개 챔피언을 줍니다.

그 다음에 상점 -> 마법공학 제작 에서

신규 플레이어 세트 650RP 만 4,900원으로 구입하시면

리 신, 모르가나, 에코, 오공, 징크스 의 5개 챔피언을 살 수 있습니다.

그 다음에 모든 계정 공통으로 챔피언 파편으로 우선 나오는게 신 짜오, 잔나 이렇게 2 챔피언이 있습니다.

이 중에서 잔나는 업그레이드 하지 마시고, 신 짜오만 업그레이드 하시면 1개 추가됩니다.

이러면 지금까지 챔피언이 14개 인데요,

여기서 싸게 챔피언을 늘리려면 챔피언 세트나 디지털 컬렉터 세트를 사면 되는데요,

많이 할인이 되긴 하지만 가격이 3268RP, 2430RP 입니다.

그래서 이제 BE 로 450BE 나 1350BE 싼 챔피언을 레벨업과 일퀘를 해서 구입할 수가 있잖아요?

그런데 450BE 챔피언은 총 14개가 있는데, 이 중에 12개가 세트에 있는 챔피언입니다.

나중에 세트를 구입하게 될 수 도 있으니

그래서 세트에 없는 450BE 챔피언은 가렌과 뽀삐가 있는데, 가렌은 기본으로 제공되니 뽀삐를 BE로 사줍니다.

그 다음에 1350BE 챔피언은 21개가 있는데, 이 중에 18개가 세트에 있는 챔피언입니다.

역시 나중에 세트를 구입하게 될 수도 있으니

세트에 없는 1350BE 챔피언은 모데카이저, 신 짜오, 우디르 3개가 있는데 신 짜오는 파편으로 지급되니

모데카이저와 우디르를 BE 로 사줍니다.

(파편을 주는 잔나는 세트에 있어요)

이러면 챔피언이 총 17개가 됩니다.

나머지 3개를 더 구해야 랭겜을 돌릴 수가 있는데요,

3개는 할인하는 챔피언 중 마음에 들 때 RP로 구입을 하던지,

3150BE 챔피언 중에서 레벨업을 하면서 파편으로 나오면 업그레이드를 하던지,

아니면 3150BE 짜리를 BE 를 모아서 구입을 하면 그리 오래지 않아 챔피언 20개를 맞출 수 있다고 생각이 되어요.

참고로 3150BE 챔피언 중에서도 세트에 포함이 되어 있는 챔피언은

트위치
카서스
애니비아
샤코
카사딘
갱플랭크
코르키
블리츠크랭크
카타리나
하이머딩거

이렇게 10개가 있어요. 이것 제외하고 파편 업그레이드나 BE 로 구입하면 되겠죠.

최대한 저렴하게 챔피언을 모아갈 때 참고하실 수 있도록 적어보았습니다.

저도 본 계정은 챔피언이 다르게 모아져 있는데 부계정을 키우다 보니 이렇게 변경이 되었더라고요.

챔피언 성능에 대해서는 잘 모르고, 조금씩 알아가면서 저렴하게 늘려가실 분들에게 이런 테크를 추천드립니다.

(레벨업을 하다보면 450BE 와 1350BE 짜리 챔피언 파편이 나오는데요,

이것은 가지고 있으면 나중에 챔피언 숙련도 올릴때 활용이 됩니다.

그러니 갈지 않고 가지고 있으셔도 무방합니다.)