전 다야5유저구요, 최대한 현실적인 티어 올리기 팁 두가지만 말씀 드리고 싶어요.

1. 초반말렸다고 절대 빠른 서렌 금물.

롤은 아무리 빨리 져봤자 20분이고 또 장기전을 가봤자 50분게임이 대부분이에요.
20분서렌치고 20서렌2번 받는데에는 최소 1시간+ 3번의 픽시간이 소요됩니다.
차라리 멘탈안터지고 빠른 서렌칠 게임 5개중 하나만 뒤엎는게 훠얼씬 빨리 티어를 올릴 수 있어요. 
쉽게 서렌 치다보면 자기 멘탈에 금가 자기가 트롤이 되는 경우도 비일비재하기 때문이죠.
아무리 터지는 게임이라도 한두번의 기회는 무조건 적으로 옵니다.

2.상대보다 나은 실력을 가질때 엄청난 고승률을 낼 수 있는 챔프 몇가지는 꼭 하라.

랭크의 효율은 절대적으로 승률에 비례합니다.
대표적으로 야스오 싱드 케일 너프전 리븐 같은 챔피언은 진짜 엄청난 승률을 낼수가 있어요. 바로 챔프 특성상 스플릿을 하며 1대 다가 가능하고, 혼자서 변수를 만들수 있다는것이죠. 
너무 정직하고 한타지향적 챔프들은 솔랭과 어울리지 않는 감이 있어요. 야스오 리븐등으로 60프로 중후반대의 승률을 찍는 장인분들은 많아도 시즌2시절 블라디로 그정도 승률을 찍던 장인분들이 많이 없던 점만 봐도 알수 있죠

다들 티어 열심히 올리세요!