제목그대로 적어보겠습니다

필자는 다1입니다 (럭스장인 이봉규)

일반 야스오 180판가까이에 승률 74% 랭 70겜에 57% 그만큼 야스오를 좋아하는 충입니다

본론으로가서 하고싶은말은 이겁니다 저는 룬특이 씨커님을 따라했고 딜에게 거의 투자했습니다

라인전은 약하고 한타떄도 스타일에따라 역할이 확달라지는데요 그래도 e타는 재미에 많이 합니다

그러나 카운터만큼은 손으로 커버친다해도 힘든건 사실입니다 몇가지 적어보겠습니다

리븐-이놈은 일반에세 라인전만 따지자면 엄청힘들어요 1렙e찍어서 q피하면된다? 리븐이 1렙떄 q커서만 잘써도 집니다

q를먼저찍으면 딜교가됩니다 패시브쉴드량으로 리븐이 피가적어서 쇼부가 가능하구요 2렙되면이제 고통이시작입니다

리븐이 패기가넘치면 w를찍고 들어올것이며 e찍으면 3~4렙떄 너를 킬각내버리겠다는 생각이지요.. 주위에 미니언없으면 경험치만드세요 백프로 죽습니다 미니언이 있으면 q로만 파밍하면서 스태틱전에는 죽어도 버텨야합니다 흡낫가지마세요 평타도 허용안하는 리븐입니다 6렙때 장막으로 궁막아도 집니다. 그런대도 불구하고 입터는놈들있습니다

특히 저는 티어를 다보지않지만 카운터가 힘든이유가 있습니다 챔프스킬상성상 딜교가 일방적으로되야 컨트롤이든 실력이든 되는데 에초에 한쪽으로 기울기때문에 카운터잡고 상대비하하지맙시다 찌찔해보여요

인벤공략도보고 야스오 팁도 2개정도가 업뎃되서 적어봤습니다

마무리로 팁적고 갑니다 야스오 좋아하는분들에게 도움되시길~

다리우스-레넥이랑리븐 스킬을가지고있는기분 w슬로우에 e로당기고 q뎀괴랄에 궁이.. 빡세요 정말 사려야합니다

로밍 용을 노리는게 답 에초에 딜교가안되면 라인에 버티는 자체가 이해가안됩니다 정글다이브해서라도 죽이거든요

하드카운터-리븐 레넥톤  (딜교자체가안됩니다 리븐같은경우는 평캔못해도 스킬활용만잘해도지고 레넥도 분노관리해서

w만 써도 딜교가 깨집니다)

카운터-트린:로또싸움입니다 로또잘터지면 2렙킬각 반대로 적팀이 잘터지는경우도있지요 그러나 6렙후엔 우위가트린

한타떄 둘이 역할에따라 달라지죠

가렌-의외로 힘들어요 침묵 잘쓰고 e빙글빙글 쓰면 딜을 다넣고 나는 넣기가힘듭니다 물론 e로와리가리하면되지만

라인밀면 정글오지 e타기전에 침묵맞으면 ....ㅈㅈ

피오라-많이해본사람은 알지만 적게하신분들은 모르죠 피오라도 힘들어요 히드라 하위템 그거만떠도 ㅈㅈ고 곡괭이

qq하거나 반사데미지로 깎고 싸워도 야스오가 데미지부분에서 밀립니다 이놈은 흡낫을 먼저가는것도 나쁘지않구

실력이 우위면 스태틱갑시다

판테온-라인전만큼은 최강입니다 야스오도 힘들죠 패시브방어때문에 야스오랑비슷합니다 게다가 4번스킬공격이나 w면

얻는거라 라인전은 사리셔야합니다 궁이 로밍이니 포탑을포기하고 로밍다니거나 더티파밍또는 용을노려보시는게

쉬바나-힘들어요 보통은 튼튼하고 딜도아프고 w범위데미지 피하면서 e활용잘하면 킬각 가끔 나와요 6렙후에는 더욱불리

이렐리아- 딜교안됩니다 확실히 3~4렙떄 킬각 나와서 사려야합니다 1~2렙떄 자주 쇼부 보세요 아니면 노답..

6렙후에 힘든것들

피즈- 6렙전에 야스오 패시브활용하면서 맞딜하면 야스오가 우위에있습니다 그러나 6렙후에는 w활용에따라 지거나 이기죠 궁을 막는다면 좋으나 잘하는피즈는 궁각을 점멸써서라도 맞추기떄문에 스킬 스펠을 잘보셔요

제드- 비슷합니다 e선마할꺼에요 보통은 미니언이많으면 제드가 궁써도 e로 다피해서 스킬못맞추어서 야스오가 이기죠

하지만 제드가 궁쓰는상황은 미니언이적거나 로밍가는도중에만나서 딜교할시 무조건집니다 제드가 궁타면 점멸쓰고 w쓰고 e타서 ㅌㅌ 하면서 발악하세요 일딴 6렙뒤엔 제드가 우위입니다

카타-카타도 딜교가안됩니다 w선마하는카타면 이해도가좋구요 q선마햇다면 딜교자주거셔서 킬각 ㄱㄱ 6렙떄 장막잘쓰셔야해요 순보잘쓰는사람이면 장막 먼저 쓰게 유도해서 궁반대로 돌립니다 킬각나와요 잘하면

카사딘-이놈도 6렙전에 자주 딜교해야합니다 수정플라스크에 포션가지고오면 킬각서로안나와요 6렙후에 포션으로 서로 킬각 나올까말까지만 카사딘이 우위에있더라구요 (몇판경험)

애니-애니도 6렙전에 아프긴하지만 6렙떄 정글과 2:2 싸움에서 야스오가불리합니다 호응도좋구요 w선마해서 장막의미를

없애버리는놈이죠

자르반-깃창잘피하면 이기는게 대부분이지만 비슷비슷한경우 6렙떄 자르반이 좀더 우위에있습니다 딜적인부분에서

기타-나머지는 보통 이지일껍니다 그나마 보통중에서 무서운게 신드라 르블랑 오리 니달리(패치후에 딜교가은근쌤)

라이즈 렝가 럼블

질문이나 야스오에 더 자세히알고싶은분은 댓글다세요