안녕하세요 심심해서 글을 써봐요

저는 다이아 나부랭인데 친구들이랑 형들이랑 게임하는거 좋아해서 자주해요

그런데 그런사람들중 충분히 올라갈만한데 못올라가는 사람들이 있는데 그사람들의 공통점에 대해 써보려고해요.

주관적인 의견이고 주관적인 경험에 의해서 쓰는글임.

1.
저는 롤을 시작할때 일반부터 그냥 ai랑 안하고 사람들이랑 했음 게임을 하면서 느낀거는

" 상대가 무슨스킬을 쓸지 모르니까 사려야겠다. " 이게 처음이였음 그 이후로 게임할때 상대 스킬에 대해

파악하고 패시브까지 다 익힘 , 이건 제 게임스타일하고 관련된건데 커뮤니티 보다보면 이런사람들 있음

" 다이아인데 손은 썩었음 실버나 브론즈급 " 이거 과장이긴 한데 어느정도 맞는 말임 이걸 느끼는 사람들은

자신 티어에서 자신의 라인전이 약하다는걸 인지하고 있음 

아무튼 저는 그런류의 스타일이라 딜교전에 계산을 먼저함 내가 어떤 모션을 취하면 상대가 스킬을 쓰겟구나 그러면

나는 어디로 피해야 겠다 이런식으로 생각을 하고 모션을 취함

- 요약해서 나는 한타전이나 딜교전에 내가 어떤식으로 해야겠다 라고 생각먼저 하고나서 게임을함

여기서 한계는 변수에 약하다는거임 컨트롤이 안되다 보니 변수에 따른 반응이 느림 그런데 변수를 까지 생각하다보면

정글이 올면 어떻게 해야겠다 이러한거 까지 자동적으로 반응하게됨 이건 최대한 게임을 할때 생각을 많이해야됨

저는 게임을 이기려고 하는 스타일이라 이런거에 재미를 느껴서 별다름 어려움은 못느꼇음 

친구나 동생들이랑 같이 게임할때 가장 자주하는말이 저는 생각좀하면서 게임하자 이거임 ㅇㅇ

2.
소수 챔프 몰빵
이거 굉장히 좋다고 생각함 높이 가본놈이 멀리까지 본다고 한챔프만 해서 다이아를 가면 나머지 챔프 몇번만해봐도

플레 급은 할 수 있음 물론 손엄청 타는 리신 같은 류는 힘들지만 그런데 이것도 단점이 있음

자기한테 맞지도 않는데 그냥 멍청이처럼 승률안나오는 캐릭 계속하는 부류 이런사람들 제가 보기에는

그냥 올라가기 싫은 사람임 자기가 같은챔 50~100판 했는데 제자리다? 그럼 그챔은 자기랑 안맞는거임

물론 재미있는 챔프일 수 있겟지만 저는 이기는거에서 재미를 얻지 그냥 게임한다해서 재미를 얻는게 아니라

그런 챔프는 그냥 버림 아무리 자기가 한챔프를 오래 했다하더라도 그챔프로 못올라간다면 그챔프 버려야됨

그 라인을 버리는걸 생각해보는것도 좋음

브론즈 실버라면 올라가고 싶은사람은 미드 탑 정글을 추천함 대세쳄프 따라갈필요없음 대세는 프로게이머 기준으로

대세일뿐이지 자기가 그챔프를 잘 다룬다는 보장은 절대 없음 낮은 구간일 수록 캐리력이 필요함

만약 서폿 다이아 유저랑 미드 다이아 유저가 있다치면 둘이 실버에서 했을때 승률차이는 제생각에 20%는 날거라 생각함

아래 구간일수록 노답인 상황이 나오고 그 상황을 풀어나갈만한 캐리력이 되야됨 바텀도 좋긴하지만

원딜은 서폿빨을 많이 받아서 힘듬

3.
플레이 스타일
저는 혼자 무언가 해낼수 있는 캐릭터들을 좋아함 그래서 미드는 암살가능한 캐릭들

정글 극딜 카직스 하나 탑은 라인전 준수하고 로밍도 좋은 이렐리아 피즈 때에 따라 미드캐릭으로 그냥 탑을감

이렇게 플레이 스타일이 들어나면 좋은게 챔프폭 넓힐때 비슷한 스펙트럼을 가진 캐릭터들을 후보군으로 잡고

챔프폭을 넓힐수 있음 그리고 플레이 스타일은 자기 성격하고 비슷하다고 생각함 자기 스타일에 맞지 않는

캐릭터를 잡고 게임을 하면 본연 실력보다 결과가 안좋다고 생각함 제 주위를 예로 들면

실버인 친구랑 형이 있었는데 내가 위에서 말한것처림 되도 않는 캐릭터만 재밌다고 주구장창 하는거임 승률도

안나오고 아무리봐도 존나 못하는데 더 이상한건 자기자신들은 자기가 잘하는줄암 그래서 내가 속는셈 치고

캐릭 몇개 추천해줄테니 해보라 했음 그런데 그중에서 2~3개씩 잡더니 플레까지 올라갔음 

그리고 이건 제 경운데 저는 원딜을 진짜 못함 원딜은 실버 골드 수준임 라인전은 잘함 혼자서 두명다 견제하고

그런데 제 플레이스타일은 극딜 , 암살자 , 혼자 뭔가 만드는 캐릭터들 이런 스타일임

그러다보니 라인전 잘하다가 뒤지고 뒤지고 뒤지고 그런데 원딜중에서도 잘하는게 있음 애쉬 , 이즈

애쉬는 혼자서 이니시 걸고 조질수 있고 이즈는 뭔가 그냥 잘맞음 근데 둘중에서 따지자면 애쉬를 훨신 잘함

이렇게 자기한테 못하는 라인이 있더라도 어느정도 자기 스타일과 비슷하게 플레이 할 수 있는 캐릭터를 찾는다면

그단점은 어느정도 커버칠 수 있음

개 뻘글인데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 심심해서 써봄

반응이 좋았으면 좋겠다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!