스마게 가져갈 꺼 자료 만들다가 전부터 차징을 했는데 간혈적으로 딜이 안들어가는 경우가 발생하는 경우
생각나서 만들게 되었습니다.

만들다 보니 개선방안이 필요할 꺼 같습니다.

※요새 너무 게시판이 흉흉해서 물어 뜯을까봐 먼저 사과드리고 시작하겠습니다
혹시 본문 중 제가 잘못 이해하고 있거나 혼동을 드리는거면 미리 사과드리고 정말로 죄송합니다.

결론은 당연히 풀차징이 안되서 딜이 안뜨는건데요

각자 개개인 마다 다르겠지만, 스트라이커는 뇌호격 차징된 걸 확인하는 방법은 

첫 번째 - '눈'으로 풀차징 시간과 게이지, 반짝 확인

두 번째 - '귀'로 듣는 차징소리

이렇게 있습니다.

먼저 '눈'으로 확인해보겠습니다.

이 4가지 사진 중 2개의 사진은 차징이 실패된 사진입니다. 
어떤 사진이 차징이 실패된 사진일까요????? 

정답은 1,4번 입니다.

여러분들은 구분이 가시나요??? 

사진으로 멈춰있는 상태에서도 구분이 안가는데 
카던,가디언,군단장 등등 전투 도중에는 더욱 구분이 안될꺼 같습니다.

'귀'로 확인해 보겠습니다.

첫 번째 영상은 뇌호격을 평상시처럼 쓸 때 나는 소리

두 번째 영상은 차징 실패했을 때 소리

세 번째 영상은 오버차징 했을 때 나는 소리 입니다.

뇌호격 나가는 소리는 무시하고 차징소리만 들어주세요

두 번째 차징실패 영상 뇌호격 장면입니다.
눈으로는 차징이 꽉차있는 걸 보고 써도 실패를 합니다.

애초에 뇌호격 오버차징을 하려고 꾸욱 누르거나 완벽한 차징소리듣고 써야겠습니다.

(레이드 중 소리를 잘 듣도록 해봐야겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ)

1초 정도 오버차징 후 계속 써보다가 실패하는 경우가 생겨버려서 계속 해봤습니다.
프리미어 프로 프로그램으로 1프레임씩 봐도 어떤 부분에서 도대체 문제인건지 모르고 포기하던 중 동영상 플레이어 프로그램으로 인코딩 된거 보다가 발견했습니다.

두 번째 차징게이지를 봐주세요

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

꽉차있던 게이지가 줄어들었습니다
뇌호격은 정말...정말... 문제 많은거 같습니다....

뇌호격 소리 그만듣고 싶어졌어.. 5시간 넘게 들은거 같아...
==========================================================================================================

■ 뇌호격은 '눈'보단 '소리'로 듣고 써야겠습니다

■스트라이커의 뇌호격 완벽히 차징 됐을 때 게이지 칸을 완전 빨간색이나 아니면 정말 눈에 잘띄는 색으로 변경해주셨으면 좋겠습니다.

■가끔 발생되는 게이지 깎이는 문제 버그인거 같은데 수정해주세요....ㅠㅠㅠㅠㅠ

■ 뇌호격 백어택문제도 있구.... 뒤에썼는데 백어택 안터지거나 머리에 썼는데 터지거나 그래요... 관통도..젭아류

★ 차징을 쓰는 다른직군에 차징기도 이러한 문제점이 있을 수 있으니 확인해보시면 좋을 꺼 같아요.

나만 5시간동안 차징기 쓸 수 없지.

죄송해요... 버그 좀 몇개 쓸게요... 오늘조차도 한 글자도 언급 없어서 너무 속상해서요...

◆1. 뇌호격 백어택 안터짐 ( 딜 감소 )

2. 뇌호격 일관적이지 않은 백어택 ( 머리에 써도 간혹 백어택 터짐 )

3. 뇌호격 관통 ( 시드몹 미만 이상 할 것 없이 일관적이지 않게 관통 됌)

4. 뇌호격 딜 안들어가는 버그 ( 카던 또는 레이드돌 때 찰싹 달라붙어서 쓰면 딜안 들어감, 한 발자국 떨어져서 써야합니다)

5. 뇌호격 차징 ( 풀차징인데도 데미지가 안들어감(게이지깎임), 눈으로 구별불가능, 소리로 구별해야함)