캐릭터 정보랑 로아와 전투정보실에도 보석 안보이는 사람을 공대에 받아야할지, 
보석을 꼈는데 안보이는걸 공대원에게 어캐 변호해야 할지 힘드셨죠?? 

석 안보이는 버그가 일어나는 이유가 뭘까 고민해 본 결과

보석 정보 업데이트 시기가 보석 교체 시가 아닌 
일정시간 주기, 또는 캐릭 접속 시 라는 저만의 결론이 나왔습니다. 뇌피셜 발동!!! 
(채널 변경 등도 해봤는데 안되더라구요.)

그럼 요약정리 할께요.

1. 보석 안보이는 버그 발동조건
   - 보석을 방금 바꾸었다.(보석 돌려쓰기가 대부분)

2. 증상
   - 캐릭터 정보에서 보석이 보이지 않으며 전투정보실 로아와 모두 보석이 안보인다
   - 보석 돌려쓰기의 경우 기존 보석이 없으므로 기존 정보인 보석 없음으로 보이는거다
     (로아와에도 안보이는데요?? 하고 쫒아내지 말아주세요 거기도 안보여요 ㅠㅠ)

3. 해결방법
   - 보석을 교체 후 캐선창에 갔다가 다시 들어온다.(이거 한줄 쓰려고 글을 얼마를 쓴거지...)

4. 결론
   - 보석 돌려쓰는 분들도 행복 로아 하자
   - 보석 안보이는 사람 받았을때 캐선창 갔다 오라고 하면 클린하게 확인 가능(쌀먹 컷)

물론 이 방법이 틀렸다면 쿨하게 이 글은 지워질 예정입니다. 
아몰랑 강선이형 고쳐줘 응애 충성충성^^7