로아에서 라방을 할 때!
로아온 같은 쇼케이스가 있을 때!
혹은 필드보스 등 숙제를 기다리는 장소에서~

아이돌이 칼군무 추듯이
타이밍을 맞춰 함께 춤 추는 모습을 보신 적 있으실 거에요.

몇가지 춤에 대해서 함께 추는 타이밍을 알려드릴테니
잘 보고 따라해보시고 아크라시아의 인싸가 되세요!

- 라일라이 -
두 원이 겹치는 순간을 예의주시해주세요.
팔을 앞으로 뻗는 타이밍에 맞춰 춤을 시작해주시면 됩니다.

- 빛나는 별의 춤 -
오른손 한번 쓸어주고 엉덩이를 씰룩, 그 다음 동작에 맞춰 시작해주시면 됩니다.

- 우마르카 -
좌우로 손 쭉쭉, 앉았다 일어나며 펀치!

- 턴 -
다리를 뻗고 한바퀴, 두바퀴 돌고, 그 다음 반절 왔을 때 춤을 시작해주세요!

- 파도의 춤 -
엉덩이를 씰룩씰룩~ 손이 위로 올라올 때 시작해주세요~

- 할라할라 -
한바퀴 빙글 돌아서 왼손으로 점을 찍는 타이밍에 시작해주세요~

- 행복의 춤 -
박수 치고 손을 허리에 두는 타이밍이 옵니다~ 이때 눌러주세요~

제가 준비한 건 여기까지입니다~

원래 유튜브에 올렸던 건데 더빙(멘트도 거의 똑같아용) 들어간 거 빼고 똑같으니
이 글을 보신 분은 안 보셔도 무방합니다.

그럼, 도움이 되셨기를 간절히 바랍니다!