안녕하세요. 루페온 서버에서 바드를 키우고 있는 유저입니다~

저는 구글 계정 로그인 시도 시 아이디/비밀번호 입력(선택)은 
물론 휴대폰 2차 인증까지 항상 번거롭게 해왔는데요. 

검색해보니, 스토브 계정 전환, 크롬으로 실행, 확장 프로그램 등 다른 방법도 있긴 하지만 
이번에 어찌하다보니 구글 계정으로 로그인 쉽게 하는 법을 알게 되어 공유드립니다.

아래 방법으로 설정 후 재부팅하시면 구글 계정으로 스토브 로그인을 조금 편하게 하실 수 있습니다!
다만, 해당 설정 후 저는 일주일동안 아무 이상 없긴 한데.. 문제가 생긴다면 말씀주세요 😅😥

1. [윈도우 키] 누르고 [언어 설정] 검색 후 클릭

2. 우측에 [기본 언어 설정] 선택

3. [관리자 옵션] - [시스템 로캘 변경] 클릭

4. [지역 설정] - Beta: 세계 언어 지원을 위해 ~~ 체크 박스 표시 후 확인 선택하면 재부팅 팝업창 출력됨

4번까지 설정하면 ❗구글 계정 로그인 정보가 저장되어 있는 개인 PC라면 
아래처럼 로그인 시 계정 선택이 뜨고 선택하면 바로 로그인됩니다!

본문의 내용이 문제된다면 댓글로 말씀해 주세요 😂
누군가에겐 꼭 필요한 정보가 되었길 바랍니다.