안녕하세요~
로스트아크 오픈부터 지금까지 5년넘게
루페온 서버에서 추억을 쌓아가고있는 '추억' 길드 입니다.

수많은 내실과 레이드 기믹, 공팟의 무서움, 스트레스 등 때문에
힘들거나 헤메고계시진 않으신가요?
현생과 로생의 밸런스를 맞추는데 고민이 되진 않으신가요...

혼자가면 빠를순 있어도 멀리가기 어렵습니다.
함께하면 조금 느리더라도 더 멀리 오래 갈 수 있습니다.

2018년 11월 로스트아크가 오픈한 날 부터 지금까지
추억을 쌓아오고 있는 추억길드에서 함께 하실분들을 모십니다!

저희는 20대부터 50대까지 다양한 연령의 인원들이
모여서 어울리고 있어요~
(40대분들, 여성유저분들도 많이 계시니까 주저하지마세요^^)
예의와 배려를 중요시하는 라이트(?)한 길드 입니다.

[추억] 길드 가입은 나이 '25세(99년생)' 이상 가능하며,
템레벨은 본캐릭 기준 '1600' 이상 되셔야 가입 가능합니다.
(일리아칸 이상 주력 숙제 함께하기위해)
철새/비매너/사사게이력/변태닉 유저는 가입 불가합니다.
(뒤늦게 확인되어도 강퇴시키니 애초에 오지 말아주세요~)

카톡과 디코 가입은 필수이며, 참여를 권장합니다!
(의무는 아니지만 빨리친해질수 있으니 참여를 추천드려요)

대부분 사업자나 직장인분들이 많아서
주 접속시간대는 저녁 8시부터 새벽 2시까지 정도입니다.
(게임내 30~40여명, 디코에는 10~20명 활동)
물론 오전이나 새벽 늦은시간에도 하는분들은 계세요^^

많은 길드원이 모여 함께하는것을 중시하기때문에
길드컨텐츠는 가장 많은 인원의 참여를 위해
토벌전=모아케, 점령전=볼라르섬을 도전하고 있어요.

주간 길드컨텐츠 볼라르섬 1등을 2년 넘도록 해왔어요~
멋진 "대포 엠블럼"을 달고 있답니다^^
근래에 5주년 이벤트섬 칭호까지 생겨서 '빛나는 추억 속"
추억 길드이며 로스트아크란 게임과 잘맞는 칭호라 생각해요~

토벌/점령전은 일요일밤 11시에 진행하며,
총 소요시간은 대략 10~20분 내외입니다.
앞서 설명드렸듯 함께하는것이 중요한 가치이기에...
레벨과 무관하게 의무적인 참여 책임이 따릅니다^^
(사정이 있는경우엔 별도 기록을 남겨 관심표현)
참여가 가능한 경우라면 동참해주실수 있는분이 와주세요!
관련 세부 사항은 가입문의 시 자세히 알려드려요~

길드 자체 이벤트 및 번개도 종종 합니다.
시즌1 베른과 욘에서 '길마를 찾아라'도 이벤트부터 시작해서
'눈치게임'도 웃고 떠들며 즐겁게 했었네요~
추억길드 자체 pvp인 천하제일무술대회도 3회까지
긴장감과 즐거움이 가득한채 마무리 되었구요ㅎㅎ
최근에는 영지에서 배틀그라운드, 레이싱 게임 등
여러가지 컨텐츠를 만들어서 또 어울리고 있어요^^

서울/경기, 대전, 경상도/전라도 등 전국 각지에서 정모 및
번개모임도 여러번 했습니다. (남해바다, 가평, 남양주 번개도!)
코로나 이후로 좀 식었지만 종종 번개모임을 합니다^^
근래엔 로아 페스타를 길드원끼리 다녀오기도 했네요 :)

저희 길드는 명확한 규칙을 세워 운영하고 있습니다.
(카톡 및 디코에 규칙 공유, 규칙을 토대로한 운영)
가입문의 시 상세하게 안내드리니까 찾아보고 결정하셔도 됩니다.

함께 어울리고, 즐길 줄 아는 분들이 와주시면 감사하겠습니다.
추억을 '함께' 만들어나갈 분들을 모집합니다!
게임을 긴 시간 접속하고서도 짧은 인연이 아닌
접속을 가끔 못하더라도,
살아가는 소소한 일상대화, 로생&인생 이야기,
육아 및 가정이야기도 하고 여러가지 고민상담 등
꾸준히 On/Off Line 모임 하실분들을 모십니다!

단, 개인의 이익만을 생각한다면 오지말아주세요.
한분 한분 일일이 마음써가며 안내해드리고 있는만큼..
도움을 받았거나 받는다면 그만큼 베풀수 있는 분!
많은 인원속에서 서로 오해없게 표현하실수 있는 분!
그런분들이 오래도록 함께 할 수 있기에...
서로 배려하고 감사하며 지내실 수 있는 분들이 필요합니다!

그래서 번거롭더라 오래도록 함께 할 분들을 모시기위해
간단한 자기소개와 대화를 서로 나누고 알아가며 가입을 받습니다~
조금 형식적이더라도 이러한 소통을 통해서
빨리 친해지고 적응하길 돕기 위함이라 생각해주세요!
(쉽게 들어왔다가 쉽게 나가버리는분들때문에 매번 상처받아요 ㅠㅠ)
철새 및 비매너/사기꾼, 사회성 없는 유저는 사양합니다.

추억길드 가입문의
https://open.kakao.com/o/gzEfTG5
(나이 25세(99년생) 이상, 템렙 1600 이상)

카톡방에 오셔서 말씀주시면 가입안내 해드려요.
(대화명 : 캐릭명/클래스/나이/템렙)

카톡을 바로 확인 못할때가 있는데 늦더라도
답장은 꼭 드리니까 기다려주시면 감사하겠습니다^^