체술 인파 1620+
달소 리퍼 1600+
처단 슬레 1550
잔재 블레 1475 (발비쿠 메인급 컨텐츠일때 열심히 돔)

이렇게 키우고
요즘은 처단 슬레 매우 재밌다고 생각하는 중임

백사멸 4직업 경험해봤는데
체술이 제일 불쾌함

이유로는

나머지 캐릭은
딜넣는 그 순간에만 백어택을 치면됨

달소든 처단이든 잔재든
주딜기가 3~4개로 정해져있음

그 주딜기 박는 순간에만 백어택을 성공시키면 되고
나머지 스킬은 아덴채우는 용도라 딜도 안나와서 대충 옆구리에 박아도됨

체술은
모든 스킬이 주딜기임
항상 보스 뒤에 존재해야되는 캐릭이면서
보스를 넘어가는 스킬도 없음
그리고 막타에 딜이 몰려있는 경우가 많음

1초라도 딜로스가 나면 제 딜을 뽑지 못하는 캐릭이면서
팔은 짧은 수준이 아니고 보스랑 한몸이 되어야하는데
이때도 두가지 문제가 발생함
1. 보스가 약간 앞으로 이동하는 순간 몸이 뚫려서 보스 헤드에 가있음
2. 약간이라도 장판이 깔리거나 보스 아킬레스건쪽 범위의 공격만 사용해도 공격할 수 있는 스킬이 애매해짐

이 두가지 요인에의해 딜로스가 발생하는순간
딜이 나락을 가버림

체술이 DPS표 중상위권인데
8, 16, 30초 DPS는 꼴찌인 이유임

제 딜 뽑으려면
최소 2분이상 쉬지도않고 100% 백어택을 박아넣어야
중상위권 가는거고 (< 여기서 체술 쌔다는 주장이 보통나오는데 보스가 백치기 쉬운 보스 + 진짜 운좋거나, 잘하는 워로드 만나는 경우임 이마저도 군단장급이면 도발없음)
중간중간 딜로스 나면 나락가는건데

모든 스킬이 딜로스 나는 상황이 나오게 설계되어있음
(보스 한몸, 0미터딜, 모든스킬이 주딜기라 상시 보스 백 유지, 막타에 딜몰려있음)

내가 한 사멸중에
체술만큼 스트레스 받는 캐릭이없음

남들은
내 직업은 족쇄가 있다, 폭탄목걸이 10초 차고있다 하는데

체술은 2초짜리 폭탄목걸이임
어 목걸이 터졌네
어 목걸이 또 터졌다
어 또또 터졌네
하면서 보스 하나를 잡아도 폭탄이 계속 터져서 스트레스 오짐 ㅋㅋㅋ