아닐꺼라고 보는데요.
구조개선한다고 신규유입이 되나요?

아니죠. 성능이 좋아야 신규유입이 되죠

완전 구조가 편해지고 단순화가 됬는데

직업이 개 구대기다? 
누가할까요??

잘 생각해보세요. 뉴비한테 추천할때

이직업은, 구조가 이번에 개편되서 참 편한데
약해

이러면 누가할까요?

단순하게
지금 현실적으로 잼드거너가 인구수도 최하위고 인식도 최하위죠?

잼드거너 딜구조 단순해요
쉬운편에 속하는 직업이에요

인식 최하위에요.

테섭기공사?
물론 이전에 완전 약한 딜러 아니였던거, 저도 알아요
근데 테섭처럼 넘어왔으면 

그냥 직각 둘이 전부 다 하위권 인식 쳐박히는거에요.
기상술사 이슬비 방감 효과로 나오니까 안하려는 사람들 더 많아서 질풍 대세론이 나오고있죠?
(개인차라서 질풍이 더 좋다는 소리가 아닙니다. 취양차이인거 알지만 전체적인 여론통계를 기준으로 말씀드린겁니다)

이게임이 원래 이런게임입니다.
안바껴요.
어쩔수없이 받아들여야합니다.

반박 다시는분들, 계셔도 저는 싸울힘이 없습니다.
너무 오래싸워왔어요. 지치기도 하구요

다만, 매번 있는 구설수, 얘기가 좀 짧게 끝났으면 좋겠네요.

인구수 백날 노력해봐야 막 기하급수적으로 높게는 안늘어나요.
그냥 아덴자체를 바꿔야되요.
스킬 한두개로 바뀔 직업이 아니에요.
애시당초 이대로면 대중적인 직업으론 불가능해요. 무난하지 않아서.

제발.... 밸페가 어쨋느니 얘긴 안봤으면 좋겠어요.
그때 여기 계신분들 전부 노력해서 겨우겨우 가호 트포 막아내서
지금 기공사가 이렇게 핫해진거에요.

기상술사 이슬비 =(유사)= 기공사 테섭 가호트포

현재 기상술사- 약하다고 개선해야된다고 난리

이게임 
성능=인식=유입