지인분이 북미섭 레이드 강의나 직업 강의 , 직업초대석 같은 유튜브를 하고 계시는데
좋은 기회가 돼서 참여하게 됐네요
부족한게 많았을텐데
1592까지 키우면서 경험했던 것들이랑 기공게에서 정보 얻어갔던 것들
최대한 많이 알려주려고 노력했고
평소에 좋은 정보글 많이 쓰는 고수분에게 검수도 받아서 
최대한 보강하고 정리해서 어찌저찌 잘 끝내고 온 것 같네요

홍보가 될수도 있고 좀 떨었던지라 부끄러워서 따로 정보는 말씀 못드리는데
북미쪽에도 기공사 유저가 엄청 적고 정보도 적어서 나름 관심도가 높았던 것 같아요
시청자분들도 한 2천명정도 계셨고 극신캐릭이고 워낙 스타일리쉬한 직업이다보니
반응이 나쁘진 않았던 것 같네요

놀랬던 점들은
북미 친구들도 환각이 안좋은 걸 알고있다는 거
아직 팔찌도 없고 그렇다보니
환각과 낙영장을 일단 써보라고 추천했었는데 의아해하더라구요
북미썹 기준 신속수치랑 지배셋 현타 시간을 계산해서 좀 버거울 수 있다고 설명은 하긴 했는데
어떻게들 받아들이고 선택할지는 모르겠네요

각인들에 대한 지식도 꽤 있더라구요
치적이 낮은데 예리한 둔기 를 사용하는게 맞냐 
그런 것도 기공게에서도 자주나오는 이야기를 북미친구들도 다 알고 있어서 놀랐고

로아와도 사용해서 랭커분들 검색해서 많이 참고해보고 있더라구요

한창 기공 뉴비들이 지쳐가는 구간인 발비 구간이다보니 얼마나 많이 재미를 느끼고 버틸지는 모르겠지만
조금이라도 좋은 영향이 있었으면 하네요