솔찍히 까놓고 말해서 투자대비 약한거 맞아요.

누가 우리처럼 트포작 빡세게 하고 10렙 보석 빡세게 맞춰요?

님들이 주장하는 잔혈, 강투 먹는거요? 

현실은 동스팩, 동일 컨트롤 소서 건슬 버섴 비교할 것도 없고 스카우터, 블레이드 선에서 쳐 발립니다. 

아르카나 하면서 좋았던 이점이요?

멸화 보석3개밖에 안필요하다는 점. 타대 딜러라는 점. 카드 운 좋을 때

아르카나 하면서 불편했던 점이요?
인식 안 좋아서 파티모집 걸러지고, 트포작 완성되기 전까지 딜 안나오고, 체방 안좋은데 근접딜러라 레이드 숙련 전까지 엄청 아프고, 치피증 때문에 1티어각인 예둔 못쓰고, 바리게이트 각인 필수 때문에 수호룬 강요되고, 스택기 공격속도 때문에 전설 질풍룬, 광분룬 강요받고.

필요 요구치가 많다는 게 무엇을 뜻할까요?

캐릭이 그만큼 하자가 많다는 것 입니다.

위에 모든 걸 다 보완하면 당연히 강해지는 게 맞습니다. 캐릭에 그만큼 투자 하고 안 강한 캐릭터가 어디있어요?

지금 잔혈, 강투 먹는다는 사람 대부분이 오버스펙에서 레이드 잡고 말하는 게 대다수일겁니다. 

그리고 컨트롤 좋으셔서 잔혈, 강투 드시는 분. 장난하세요?

까놓고 얘기해서 야스오, 베인으로 라인전 하면서 cs 한개도 안놓치고 안뒤지면 당연히 존나 쎄져요.
님들 그 금손으로 따른 캐릭터해도 잔혈, 강투 다 먹습니다. 제발 헛소리좀 하지마세요

아르카나 투자대비 안좋은 캐릭터 맞고요. 인구 수가 대변하듯 할만한 캐릭터가 못됩니다.

아시겠어요?