2021년 9월 ~ 2023년 10월 총2년 밸런스 패치내용

2021년 9월 아브하드 출시당시 밸패 
(밸패코멘트: 화력강화 낮은피해량) 1회

2022년 4월 밸런스패치
밸패코멘트: 화력강화 다소낮은피해량 2회스택

2022년 8월 밸패

밸패코멘트:화력강화 과도한성능??
4월에는 낮은피해량이라더니 갑자기 과도한성능?
(참고로 22년 4월~8월사이엔 카양겔이나왔다 ㅋㅋ;)

티엔 라우리엘 프리드나 패턴생각하면 대충뭐 점포상 같은 한방딜보다
 쿨감짧은 지속딜러가 더 리스크없다고생각해서 카양겔 지표가
 나온거같고요 ㅋㅋ;

2023년1월 
밸패코멘트: 화력강화 다소낮은피해량 3스택

2023년 5월 화력강화 언급X

2023년 8월 카멘출시전 갑자기 소규모 밸패

밸패코멘트:다른직각포함 화강 다소낮은피해량 4회스택

그리고 이번 2023년 10월 밸패

밸패코멘트:화력강화 다소낮은피해량 5회적립스택

그리고 작년 2022년 8월 직각구조개선 당시 포강핫픽스이긴한데

화강도 어느정도피해본 일반스킬 피해량 너프.

종합적으로

화강유저분들 또 당하고계실건가요??
흑우마냥 다음 엔드컨텐츠 출시때도 
딜안나오는 븅신직업 븅신각인해서 

딜도안나와서 파티도 안받아주고 또 밸패나기다리고있고

밸패패치때 

블래스터 화력강화 밸패코멘트 : 다소낮은피해량~~ 

코멘트 또받으실거에요? 

화강분들 매번하는말이 딜빼고 우리 체방 생존성 카운터 기믹좋아요~

이제는 근본적인 부분부터 디테일한 부분까지
확실히 고쳐야할거같은데ㅋㅋ;

포강유저로써 안타까워서 그래요

2년동안 대규모 직업 밸패를 6번 정도 햇는데 
심지어 블래는 중간에 직각 리메이크도 했고요

다소낮은피해량 언급만5번이상 나온거면 
게임자체가 문제가있는거 아닌가;;
뭐 밸패때마다 다소낮은피해량 맟추기~확률 80퍼 인가요?

로스트아크 역사상 모든 직업/각인 전부포함해서 
이런 말도안되는 밸패 코멘트 내용이 없어요 그것도 2년동안

솔직히 2년도아니에요 그이전부터 밸패내역보면 가관이에요 ㅋㅋ
밸패 코멘트 자체가 저때부터 달린거라 저기준으로 잡은거고요.

밸패팀 근데 진짜무능한걸 떠나서 걍 월급을 진지하게 
 받으면안될거같은데ㅋㅋ; 한두번 계산못해서 밸패 적용한거면 
이해라도 해보겠는데

이게 지금 낮은피해량 언급만 5번이상인데 
근본적인 문제는 해결 안하고
지표만보고 수치 딸깍 만하니 계속 똑같은 현상이 반복되고
걍 게임자체를 안하는걸떠나서 아예모르는수준인데 
RPG10년이상 한거같은데 이런기괴한 밸패내용은 진짜처음봄;;

전재학팀장이 이때까지 화강 밸패 내역, 밸패코멘트도 
꼭봤으면 좋겠는데ㅋㅋ;
자기도 이게뭐지 싶을걸요?

롤 협곡도 이따구로 밸패하면 ㄹㅇ 난리나는 수준이아닌데 ㅋㅋ;

각인의 전반적인 딜증개편과 
화강의 주류스킬 트포개선
악세에 투자하는 고치적스탯(악세를 치명에투자할수록 효율이떨어짐)
미공폭같은 예측범위의 스킬들

걍종합적으로 다문제에요 그러니까 매번 밸패코멘트가 이따구로나오죠

밑잔혈딜러 잔혈딜러 밑강투딜러는 바라지는않아도

1인분하는 강투는먹어야죠;;