게시판 간간히 눈팅만 하며 지내다가 지인들이 로아 복귀얘기를 꺼내서

1~2캐릭만 라이트하게 다시 즐겨볼까 하는 생각 중에 블래스터 밸패소식이 있어서 

또 내가 안해볼수는 없지 하는 마음으로 급하게 테섭을 깔아 허수아비 한번 쳐봤는데

이게 웬걸.. 포격모드의 리스크를 줄인대신 일반스킬에 리스크를 전가했더라고요??

딜압축을 받은대신 일반스킬 명중률에 대한 리스크가 올라가서 조삼모사가 돼버렸어요

심지어 새로 채용해야하는 휘둘이나 네이팜탄의경우 무력너프먹고 성능도 떨어졌고요

시너지때문에 하나는 무조건 채용해야하는 강화탄,포탑이 수급량 너프먹으면서 

대체 무슨 생각으로 이런 패치를 했을까 생각이 들었어요

굳~이 좋은쪽으로 스마게의 의도를 추측해보면 강화탄/포탑중 1개만 채택하게 하고

게이지수급량을 너프먹이면서 전포를 강제 채용하게해 화강과 포강의 겹치는 스킬을

최대한 나눠놓고 나중에 밸패하기 쉽게 하려고 패치한 느낌을 받았습니다만.. 희망사항이구요

2시간가량 이것저것 다 시도해보면서 쳐봤는데 게이지수급에서의 불쾌함은 안 없어지더라고여

허수아비부터 이 모양인데 실전 들어가서 스킬 하나 빗나가면 산책이 얼마나 길어질지 끔찍합니다

그래도.. 이왕 켠거 안 쳐볼수는 없었어서 간단하게 정보공유만 하고 가겠습니다

밸패 전 dps 2600~2700만 
밸패 후 dps 2430~2530만
(dps는.. 벌써 손이 굳었는지.. 상당히 떨어졌네요)

간단스펙 : 무23 / 10멸홍 / 회심40 / 레벨1625 / 특치환각 / 원예저속포3 아1

스킬트리 : 미폭/공폭/고압/중폭/화방/네팜/에필/강탄
( 화방-장전 / 고압-기동 / 각성기-1각 / 강탄-7렙)

보석 : 미공고중 멸홍 / 포격 멸화 / 화방,에필 홍염

룬 : 5풍요 2질풍(집중포화,고압) 1출혈(강탄)

사이클 : 모든스킬 1회 적중시 진입

( 강탄 - 화방 - 중폭 - 네팜 - 미공 - 고압 - 아덴진입 )

이것저것 해봤지만 제 스타일에는 이 트리가 가장 잘 맞더라고여

특신,전포,휘둘,포탑,응축 등등 하나하나 다 바꿔가며 해봤는데 크게 답이 안 나오네요

분명 다른 좋은 스킬트리들도 많겠지만 아직 고민중이신 분들은 한번쯤 사용해보세요

근데 이정도면 당일 날 긴급 수치조정 들어갈 거 같아서 지금 연구가 딱히 의미 없어질 거 같긴 합니다

아무튼..

저는 아직 복귀확정도 아니고 하더라도 7둘둘 1~2캐릭만 하면서 라이트하게 할 거 같아서

우선 당분간은 또 눈팅만 할 거 같네요 다들 화이팅