기상게시판에 좋은 글이 있어 공유드립니다
https://m.inven.co.kr/board/lostark/5862/56569

요약하자면 지속시간 늘어나는거 보이는거만 그렇고
실제 적용은 실제 스킬 내용으로 적용 됨
광시곡 1.5초마다 3번 쉴드 = 즉시시전이니까 3초
3트포 : 3초간 뎀감50%
즉 광시 효과 3초 피면이라고 보면 될거같고
(피면은 3초가 지나도 적용되는데 분석을 더 해봐야겠네요)
3초면 검기 두번은 씹을 수 있음
처음부터 쓰면 3,4 검기 대처가 안되니
1,2 검기가 본인이 아닌거 확인 된 후
바로 광시 땡기면 3,4 검기 시정 없이 막기 가능
(당연히 상어 스택 확인 필요)

이번주차 4관 더퍼 다 클리어 상태라 테스트 못하는데
다음에 테스트 하게 된다면 영상 공유드리겠습니다

++++++추가1
네번째 검기 발사 후 / 광시 사용 / 제가 2번째 타겟 당했을 경우 (수연o)
: 피면o 데미지11만 받음
: 1분52초 광시 클릭 , 검 피격 1분57초 (차이 5초)

네번째 검기 발사 후 / 1번 타겟 검 날리기 직전에 광시 사용 / 제가 2번 타겟 당했을 경우 (수연o)
: 피면o 데미지6만 받음
: 2분37초 광시 클릭 , 검 피격 2분40초 (차이 3초)

네번째 검기 발사하면서 광시 사용 / 제가 1번 타겟 당했을 경우 (수연x)
: 피면o 데미지10만 받음
: 5분53초 광시 클릭 , 검 피격 5분57 (차이 4초)

**위 케이스 다 상어 스택 x

녹화한거 분석해봤는데 위 케이스 밖에 안남았네여 피면x 인 경우는 안찍혀서 확인이 안되네요

+++++추가2
광시 스킬 누르는 순간부터 3초 동안 뎀감 효과를 얻는거 같고
피면x 되는 케이스는 좀 찾아봐야겠네요
녹화한것중 케이스가 여러개가 안나와서 확인 할 수 없는 부분이 있는데
일단 있는걸로는 시정 쓰는 타이밍보다 살짝만 빨리 광시 누르면 될 것 같네요
제가 10만 데미지 들어온건 광시를 누르고 3초 뒤에 검기를 맞은 케이스 추정됩니다.
혹시 다른 케이스 있으신분 공유 같이해요~