정답XX
그냥 어느 흔한 바드구나 생각해주세요

하멘 3관 이하 - 각절전중 (극신 or 고신 / 1각인 굳이 필요 없다고 생각, 그러나 있으면 좋다!!)
낙인 : 취향껏. 저는 사쇽1낙 메인에 스티그마 서브기로 사용했어요

하멘 4관 ~ 더퍼 - 각절전중 위모1 (극신 / 4집중룬 + 마나회수 팔찌 + 명쫄꼬여도 마를 때가 있음 주의..)
낙인 : 사쇽1낙

하키드나 : 각절전중 위모1 or 각절전중(2관은 둘 다 괜찮았어서 스왑하면서 했어요. 1관은 급타)
낙인 : 사쇽1낙 or 사쇽(메인) + 스티그마 (제 취향,,)

시련 하누(트라이중) : 각절전중 위모1
사용중인 낙인 : 사쇽1낙 or 하프1낙

상하탑도 노급타로 1-4 가능. 더퍼 때문에 나중에 급타 셋팅하고 갔는데 급타가 쏠쏠했던 곳은 4관 뿐이었어요. 급타로 2관에서 무력이 세번째까지도 되긴 했고 재밌었지만 그럼 파괴 기믹이 꼬인다고 해서 계륵이 됨ㅜ

급타 셋팅은 1620~1630 사이에 하시면 된다고 개인적으로 생각합니다,,!
그리고 뉴비 바드분들 1낙에 미리 적응 되시면 레이드마다 들고가면 좋은 스킬들이 다양해서 편하실 거 같아요!
사쇽 메인 + 서브낙인기 2낙을 채용하시되, 사쇽으로만 낙인을 유지해본다는 생각으로 사용해보시다가 점점 그 비중을 늘리면 수월하실거에요! 사쇽 1낙으로도 찬조 30퍼 대 가능합니다

저도 최마증 Lover 인지라 (최마3, 마회팔찌, 고신, 음식 먹어도 말랐음...)
집중 룬 두르는 급타 셋팅에 의문이 들었고 믿어지지 않았고 최마를 빼라니이이 좌절했는데
정말 바드 대선배님 말씀대로 급타여도 4집중 끼고 음식도 먹고 어떻게 어떻게 하면 더퍼 4-1 숙련 기준 아주 가---끔만 마르더라구요 (광시 수연 음진 서곡에 꼈습니다. 전설집중2개, 단심X)

카멘 4관에서는 급3 위모1 셋팅을 꼭 하고 가시길 추천드립니다
무력 유기팟이어도 급타 사쇽이 참 좋은 게 315줄 검 짤무가 안돼 실패할 일이 1도 없고 280줄 한 명이 떠도 확정 무력이 가능하고 간간히 나오는 무력기믹 때 참 좋아요
위모1도 거의 필수인 느낌...! 4-1 4-2 텀이 길어서 위모 있으시면 한 번 쯤은 톡톡히 득 볼 때가 있으실 거에요
트라이를 새벽까지 하고 피곤하고 컨디션 난조에 눈이 흐릿해서 패턴을 못씹거나 크리티컬 터져서 풀피 바드도 죽을 거 같을 때의 위기를 모면이란,,,
카멘 4관 한정 킹갓엠퍼럴 1각인인 듯 싶어요. 물론 어군팟에서의 4-1에선 거의 쓸 일이 없고 4-2 트라이 때 영역전개 광시 트라이나 시정 없을 때 쏠쏠하기도 했답니다,,

도움이 되셨으면,,, 합니다.. 허허...

바드 최고,,!