홀나는 발탄 노말만 해봤고 아직 트포작도 안해서 좀 부족할 수 있음

공증이 되게 편함 
가끔 신분 끊기면 슬프긴한데 이건 바드 천상보다 상황이 훨씬 좋으니까 그래도 괜찮음
음진 해우물 따위는 비교할 수 없는 안정성

율법이 광시곡 미리내보다 순간적으로 주기 편함
광시곡은 선딜이 길고 미리내는 근접해야되는데 율법은 원거리에 선딜이 짧다고 느낌
대신 이후의 안정성은 광시곡이 최강인듯 피면에 지속 쉴드 부여까지

정화가 간편함
도화가는 정화 거리가 은근 짧다고 느꼈는데 신보는 그냥 죄다 줘버리고 죄다 정화시켜버리니까 되게 편했음
대신 도화가는 스택형에다가 아덴수급까지 좋긴함
바드는 발탄에선 성부나 들어

카운터 치기 매우 좋음
신성검은 그냥 사기다 신성검으로 미리 깔아두면 카운터 뺏기기가 힘들다

케어가 부족하다고 느낌
이건 근데 숙련도 부족에서 나왔을 수도 있음
바드는 광시곡 들어도 슈퍼세이브에만 사용할 정도로 쉴드와 힐량이 넉넉할 때가 있고
도화가는 고민 없이 힐구슬 주면 되는데
홀나는 율법도 지속 케어로 계속 써주는데도 자꾸 딜러가 딸피가 되고 딸피되면 아덴 켜줘도 뭔가뭔가임
이건 사실 숙련팟이면 전혀 상관없는 문제긴함

고점은 좀 낮아도 저점이 너무나도 안정적인듯
제일 편안했던 게 공증 무한 유지에서의 편안함이었고
제일 불편했던 게 신보 율법 다 쓰고 나서 케어가 또 필요할 때 각성기 땅에 박냐마냐 뭘 해주냐마냐 고민할 때 였음