엘라해서 오랜만에 쳐봤습니다 요즘 정흡 많이 채용해서 재시길래 채용해봤습니다

음식먹었고 만찬은 공이속이라서 정흡3에 공이속-2줬습니다 딱 15퍼더라구요

엘라7강 1645입니다 8강하고 방어구 조금남은거 올리면

4.5퍼정도 쎄지던데 2700겨우 넘기겠네요

https://youtu.be/19yETAMSXgw

요즘 분위기 안좋은데 동감합니다 진짜 안좋은직업이 되었네요

왜 블레이드보다 약한지 모르겠음 뭐 다른직업도 한둘아니지만..

고렙 버스트블레이드 만나면 살짝 쫄림 동일세팅에 한 1620쯤되는 버스트만나면 따일듯?

희망사항은 다들 말씀하시는게 비슷비슷하니 언급은 하지않겠습니다 저도 같은생각이거든요

언제나 그랬듯이 고점 달소리퍼 이정도다 하고 봐주시면됩니다

=추가글: 블레이드한테 열등감이 있는게 아니라 말그대로 왜 약한지 모르겠다는겁니다

저도 쀼캐로 블레이드 1595육성하고있고 버스트도 다해봤습니다 근데 캐릭이 저한테는 재미가없어서

현재는 그냥 7멸홍잔재로 바꿔놓은상태입니다 1595때 리퍼가 저정도 퍼포먼스 절대 못보여줍니다 라고생각합니다

그리고 펙트인게 고정공대 구성원이 리퍼2 블레이드2 워로드2인데 항상 압도적인 스펙으로 리퍼가 이겼던거지

블레이드분이 1620찍고 버스트로 바꾸고 올라오자마자 2파티리퍼분 바로 아브6관 따였습니다.

그냥 펙트만 말씀드리는겁니다 열등감이니 뭐니 그런말로 싸우려들지 말아주세요

세팅은 동급입니다 97돌 올10멸홍 악추피 5퍼대에서 그냥 강화차이로 리퍼가 항상 이겨왔던거지 

블레이드랑 강화차이 20레벨 정도로 좁혀지자마자 바로 그냥 귀신같이 따였습니다