일단은 하남/고양점거 올리신분들도 많아서 짧게 후기만 써봄
(하남/고양점거 읽고 갔는데 크게 차이 없음. 장소만 코엑스임. 핑크빈장패드 품절된거까지 다 똑같음)
2시즈음에 갔는데 오픈날이라 그런지 사람 많았고, 한 40분 기다린 거 같았음
장소 막 그렇게 넓지는 않음. 그냥 원룸 사이즈.
핑크빈 하우스 어디냐고 묻기 좀 그러면 잠바주스 어디냐고 물어보면 됨. 잠바주스 바로앞에서함(초계국수/자라 매장 근처) +삼성역보다는 선정릉역이 3배 더 가까움
포장은 1.비닐 2. 주머니(초딩들 실내화가방 같은거) 3. 비닐
일단 인형들 사이즈가 커서 어그로 장난아니게 끌리고, 캐리어 아닌 가방에는 앵간해서는 안 들어갈거같음.
종류에 따라 다르지만 사람얼굴 2~3개 정도로 생각하면 좋을듯
대충 보니까 혼자 온 사람 50프로/ 커플 20프로/남자ㅡ남자 30프로/(3명이상세트로 오거나 여자ㅡ여자 조합은 못 봄)
혼자 가면 사람들이 막 쳐다보지 않을까? 절~대 안 쳐다봄
당연한말이겠지만 안전요원 다 있고 입장 전 열 체크 이런 거 있음. 새치기는 없음.
아직 코엑스에 코로나 확진자 나왔단 소린 못 들어봄.(사람 많긴 함. 오늘 대체휴일이라 더 많은듯)
3시즘에 나오려니까 줄 좀 짧았음.
코엑스 전용 품목 이런거 없음(하남 고양에서 팔던거 그대로임)

씹덕 아니지만 뭐랄까 씹덕 심정이 약간 이해가 되는듯

핑크빈 귀여워서 메이플 안 해도 거기서 사진찍는 분들 꽤 계심