저는 에임은 남들보다 뛰어나거나 그런거없는데 그마계정만6개찍었어용 저는 다른 사람보다 눈치?나 센스로 올라갔다고 생각해요. 그래서 제가 주로하는 영웅팁들 알려드릴게요.

1. 자리야

상대가 호그가 있으면 꼭 E 낭비하지말고 그랩 쓸때 써주세요.
그리고 상대호그가 탱라인끌고 아나가 힐벤먹일때 실드주는거에요 힐벤씹는게 중요해요!
상대호그있을때 쉬프트믿고깝치다가 우클그랩으로 바로 끌려갈 수 있으니 생각하시고 !
디바로봇터질때 우클쓰면 송하나 피달아요 꼭 로봇에 한번 우클릭쓰세요!

2. 솔져

솔져는 무조건 포지션이 중요해요. 고지대일수록 전장이 잘보이고 머리가 잘보이니 고지대는 최우선적으로!

그리고 솔져는 앉은키 누르고 떼면서 좌우 무빙 진짜 중요해요 이것만 잘해도 그마 쉽게 올라올 수 있어요 솔져는 무조건 익혀야되는 기술이구여(패치후는 모르겠어요..)

라인방벽 때리다가도 방벽말고 다른곳에 있는 영웅들 짤계속 넣어주셔야 쉽게 못다가와요

솔져입장에서 호그는 짜증 그자체니까 저는 무조건 호그부터 견제해요 못다가오게. 자주뒤도는호그는 브리핑해서 다같이 잡아야 게임이 편해져요. 호그부터 자르면 겜 엄~청 편해집니다~

히오스+근접공격이면 트레한방이니 도주하다가도 동굴같은곳에서 깜짝킬 노려보세요!

자리야랑 똑같이 디바터지면 히오스갈구면 반피정도 까여서
편하게 잡아요~

3.라인하르트

라인 돌진 왼쪽이나오른쪽으로 점프뛰면서 쉬프트박으면 대처 잘 못해요 돌진 박아야 되는 상황이면 점프뛰면서 돌진!

망치휘두르는게 피격이 되면 캔슬을 못하는데 피격이안되면 캔슬이 되요! 그걸 이용해서 맞라인 궁각잴때 적안맞게 휘두르면 대부분 낚여서 궁쓰는데 바로 방벽들고 막으면 되요.

6vs6 정면쌈에서 우리 호그가 상대 탱라인 끌어오면 망치 휘두르는것보다 방벽들어서 상대 아나가 힐못하게 막는게 상대 자르기 더 쉬워요 망치딜보다 아나힐이 더 많이들어오니 꼭 방벽을 들어서 상대 딜,힐을 막아주세요!

웬만한 영웅 거의 다하니까 물어보실거 있으시면 물어보세요! 대답해드릴게요~