안녕하세요! 일단 제 소개를 간단히 하자면 일단 골드에 서식하고있는 메르시 주챔 유저입니다.

제가 적을 내용은 두명 혹은 한명(..)의 힐러 자리에 메르시가 있고 메르시가 주챔일 경우의 전제 하라는것을 알고계셔주셨으면 합니다.

부탁하고싶은게 많기에 조금 내용이 길어질 수 있습니다.
다 읽기 싫으시다면 숫자달린부분만 읽어주시면 됩니다

1. 상대가 궁극기를 시전하고 있을때 메르시가 부활z를 연타한다면 그 자리에서 멀리 도망가지 말아주세요!

저 상황에서는 메르시가 상대로부터 은폐를 한 상태 입니다.(하지만 언제나 예외는 있죠) 억지로 회피하며 도망가다가 궁범위에서 떨어져 죽으시지 마시고
다시 시작하신다는 마음으로 그 자리 주변에서 예쁘게 죽어주시면 메르시가 어디선가 날아와서 부활을 써줄겁니다.
다들 피한다고 떨어져버리면 4명이 죽었는데 2인궁이 되버릴수도 있어요

2. 부활각은 메르시가 잽니다!

팟지를 노리고 부활을 안쓰는 메르시는 그 메르시가 잘못한게 맞습니다.. 잘못한거에효...
메르시의 부활은 1인궁의 경우엔 호그를 제외한 모든 탱커,
(호그 원탱인 암울한 판은 호그 1인궁) 판을 뒤엎을 궁을 가진 다른 영웅, 다른 힐러 이정도 입니다
나머지는 2인궁부터는 누가 죽었든 부활시켜줍니다.
그러니 메르시 부활안쓰고 뭐하냐 이러지 말아주세요..!

3. 데스전광판(?)에 메르시가 자주뜰때는 뒤를 한번만 돌아봐 주세요!

메르시의 위치는 상황에 따라 1.5선에도 들어가지만 대부분은 2선에 위치해있는 경우가 많습니다.
그렇기 때문에 상대의 암살자의 취약한 경우가 많죠.
딱총으로 역관광을 해주는 경우가 있지만 이걸 성공할 확률은 굳이 언급하지 않겠습니다..
메르시는 암살자에게 조금이라도 저항하기 위해 죽기 직전까지도 열심히 딱총질을 합니다. 먼저 튀어나가서 으아아악 하는게 아니에요. 그러니 힐이 안들어온다고 정치를 시전하기 전에 메르시의 상태를 확인해주세요.

주로 메르시를 자르러 들어오는 영웅은
겐지, 트레이서, 릴라, 디바, 리퍼 이정도가 대표적입니다.
이들이 상대픽에 있다면 먼저 집으로 보내주시면 메르시는 훨씬 편하게 힐을 할수있고, 팀원은 더 많은량의 힐을 받게 되겠죠..?

메르시에게 힐을 받으면 받는 대상의 화면 왼쪽 아래부분에 멜시 이름과 체력바가 뜨는데 그게 줄어있다면 메르시 가까이에 암살자가 있을 확률이 90프로일겁니다.. 확신합니다..

4. 각개전투를 하지 말아주세요!

이 부분은 힐러에 메르시가 있던 없던 지켜줘야 할 부분입니다.
다른 분들의 경쟁전 공략을 많이 보신분이라면 각개전투를 하지 않는 것은 기본중의 기본인 것을 알고 계실겁니다.
모여있어야 상대가 모여서 밀고올때 같은 조건(6:6)을 가질 수 있잖아요?
모여있어야 메르시의 어그로가 상대적으로 덜 끌리고(심해한정) 메르시가 어그로를 끌며 수호천사를 사용해야 할 경우도 적어집니다.

5. 메르시가 힐을 꽂아주고 있는데 메르시가 딸피라면 가까이에 있는 힐팩을 양보해 주세요!

메르시에겐 자힐이 있지만 카두세우스 지팡이의 힐량에 비하면 귀여운 수준입니다.
시간아낀다고 앞에 힐팩 막 찾아가서 드시지 말아주시고 딸피인 메르시에게 양보해주세요ㅠㅠ
팀원분한텐 지금 지팡이 힐팩 꽂아드리고 있잖아요..
이렇게 딸피의 상황에서 힐팩을 뺏긴 메르시는 구석에서 회복할때까지 바들바들 숨어있다가 나가는 경우가 많습니다ㅠ힐로스가 발생할 수 있는 부분이죠.. 왜냐면 딸피의 상태의 메르시는 딜러진의 1~2개의 탄알이 조금만 스쳐도 죽는 상태인데 견제목적으로 쏜 눈먼 탄알에 죽어버리면 최소 15초의 힐로스가 생겨버려요 그러니까 양보해주세요..

6. 겐트위맆는 힐팩 드셔주세요

한조(하지마세요)의 경우는 중거리 저격이므로 메르시가 찾아가는 서비스를 해줄 수 있는 거리에 위치하고 있어요.
(가끔 좋은 도주 수호천사 각...하지마세요 정상픽 해주세요..)
겐트맆은 상대 적진에 들어가는 암살자 영웅에 속합니다.
그러기 때문에 찾아가는 서비스를 할 수 없습니다..
거기가면 메르시가 먼저 죽어요.. 힐로스도 생기고 상대 궁도 빨리차겠죠.
메르시에게 직접 오거나 주변의 힐팩을 드셔주세요!
딸피로 겨우 살아 돌아오신 거라면 가끔 메르시가 마중을 나가는 경우도 있긴 합니다만..
위도우의 경우는 몸을 조금 내밀어서 메르시에게 수호천사 각을 주신후에 엑스를 눌러주세요. 한타의 상황이 아니라면 제때제때 찾아가는 서비스를 해드립니다.

7. 힐달라고 징징대지 마세요..

팀원들의 실루엣이 빨갛다면(치명상) 메르시는 가장 아픈팀원부터 케어를 해주는게 순서입니다.
치명상딜러=치명상힐러>치명상탱커
다 치명상을 달고있을땐 이 순서에 따라 힐을 줍니다.
왜냐면 치명상 탱커의 체력과 치명상 딜러의 체력은 다르니까요.. 당장은 안죽으니 다른 힐러에게 힐을 받으시거나 조금만 사려주세요.

8. 파란빨대 강요하지마세요!

메르시의 파란빨대의 기준은 팀원의 체력이 다 80프로 이상일 경우에 쓰는데 그랩성공한 호그, 방벽까는 디바솔저, 파라 등등 여러 경우가 있습니다.
그러니 빨대 꼽고 따라와달라고 하지 말아주세요!
빨대는 메르시가 판단합니당
특히 원힐일때 그러면 큰일나요 한명의 케어만 포커싱하여 하게되면 나머지 네명의 케어는 누가하나요ㅠㅠㅠ

9. 투힐일 경우 다른 힐러도 힐을 주세요!

이 부분도 메르시가 있던 없던 투힐의 상황에서는 꼭 필요한데 안지켜지는 경우가 많아서 씁니다
옆에서 힐러1이 죽어가는데 힐러2는 여유롭게 다른팀원힐을 하고있는 상황이 많이 일어납니다ㅠㅠ
팀원들이 안지켜주는 상황이라면 더욱이 생존력은 떨어질 수 밖에 없으니 서로서로라도 지켜주자고요!

무려 아홉가지나 되지만 사소한 것들이 대부분이라고 생각합니다..(아님말구요..)조금만 더 힐러를 생각해주신다면 이길수 있어요ㅠㅠㅠ

처음쓴 공략(?)글이라 하자가 많습니다..!
고칠 부분 알려주시면 바로바로 고치겠습니다:D