1시즌 60 2,3시즌 다딱이가 이달 초에 무려 900점대를 갔어.
현재는 다시 올려서 다이아야. 패작아니고 부캐
이색기는 2주 3주만에 브론즈에서 다이아찍고
나는 한 달을 빡겜해도 다이아를 못갈까? 라는 생각이 드는 너희한테
가장 기본적인 충고를 해줄게

(오버워치를 충분히 많이 했는데 심해라는 분들께 바치는 공략)

영웅 별로 특징이 다르고 역할이 다른 만큼 캐릭터 선택이 중요해

영웅을 선택하는 기준은 여러가지가 있지만

내가 설명하고자 하는 건 에임을 통해 영웅을 고르는 기준이야

이 글을 읽고있는 너희들에게 두 가지 질문을 할텐데

질문을 읽고 자신이 어떤 쪽에 속하는 지 생각해보면 돼

첫 번째. 나는 히트스캔 영웅 보다 투사체 영웅을 잘 다루는가?

히트스캔 영웅 : 에임을 적 위에 놓고 쏘았을 때 바로 맞는 영웅
                       트 맥 솔 솜 위도 등의 영웅

투사체 영웅 : 에임을 적 위에 놓고 쏘았을 때 내 공격이 날라가는 모션이 보이는 영웅
                     겐지 파라 정크 한조 메이 루시우 등의 영웅

1. 나는 투사체 영웅을 잘해
= 겐지 파라 루시우 등의 영웅을 하면 돼

2. 나는 히트스캔 영웅을 잘해
= 트레이서 맥크리 솔져 등의 영웅을 하면 돼

3. 둘 다 잘 다루는데?
= 어떤 영웅이던 상관 없지만 아나를 하면 좋아
    왜냐하면 아나는 노줌일때 투사체 줌일때 히트스캔이거든

두 번째. 내 에임은 헤드샷을 잘 맞춰?

1. 나는 몸샷도 잘 쏘지만 헤드샷도 잘 쏜다
= 헤드 판정이 있는 맥크리 솔져 디바 등을 하면 돼

2. 나는 몸샷은 잘 쏘는데 헤드샷은 못한다
= 헤드 판정이 없는 파라 자리야 아나 등을 하면 돼

3. 나는 몸샷 헤드샷 다 못해
= 유도 기능이 있는 윈스턴 시메트라나
    라인하르트 메르시처럼 에임이 비교적 중요하지 않은 챔피언

나 같은 경우는 히트스캔 투사체 가리지 않지만

헤드샷 오지게 못쏘고 몸샷은 좀 쏠 줄 알아

그래서 다루는 영웅은 아나 자리야 파라 위주로 다루고

솔져까진 할 만 한데 맥크리는 줜나 못해

내가 맥크리를 하면 점수가 2천점 정도까지 떨어질거야 아마

이렇게 두 가지 질문에 스스로 답을 해서 캐릭터를 고른다면

실력이 늘지는 않아 가장 기본적인 거라

하지만 실력이 늘기 시작하면 가속도가 붙을꺼고

금방 심해를 탈출할거야

폰조 첫 번째 공략이라 그지같이 써서 미안해
반응이 좋으면 다음에 역할 별로 해야 할 행동에 대해 가이드를 쓸게
내 공략을 다 읽고 따라하면서 연습하면 최소 플래티넘 다이아 !