시즌2때 시작해서 2200 골드받고 시즌2 말미 경쟁전 돌릴때 패작충 존나만나서 1000점대로 마감.

시즌3 배치 친구들 3명이서 다 못하는데 큐맺고 배치했다가 670 브론즈..

저는 항상 나는 절대 브론즈는 아니다고 생각함. 무조건 내가 1인분 이상은 한다는 사람만이 가능한 탈출팁임. 

1)브론즈 탈출법: 호그하셈

브론즈는 기본적인 게임 이해도가 없는 애들이라 맵구조도 모르고 무빙도 거의없음.

따라서 맵을 익히고 적 뒤나 옆으로 돌아가면 갈고리로 끌기가 쉬움. 

한 두명씩 적을 끊어주면서 플레이하면 팀에 씹트롤이 2명이상 끼지 않은 경우 거의 이길 수 있음.

애들 무빙이 쉽기때문에 솔져 명중률이 40이상이면 솔져도 좋은 선택임. 

브론즈에서 kda4~5정도 유지할 수 있으면 점수올리기 더 쉬움. 그게아니면 솔져는 한계가 있음.

2)실버 탈출법: 호그 라인하셈

내가 호그만 하다가 도저히 안되겠어서 라인한번 해볼까? 해서 라인 시작함.

맨 처음 라인할 때 방패들고 처맞기만 하고 승률 30%대, kda0,8 이랬는데 방송 보면서 라인공부.

kda2.01 승률 55%까지 오름.

근접에서 망치질, 화염강타로 궁채우기 등등을 익히니 어느덧 라인 플레이 시간이 모스트가 되었고

실버에서는 라인이 잘 없기 때문에 내가 라인을 들고 어느 정도만 해주면 팀이 쉽게이김.

상대에 라인이 있다고해도 돌진충이 많기 때문에 옆으로 방향키 누르면서 점프로 가볍게 피해주고 돌진박으면 쉽게 이김 

호그는 뭐 전티어에서 잘하면 다 게임을 터트릴수 있으니 여전히 유효.

*브론즈실버 라인들은 망치찍고 바로 돌진쓰는데 망치를 찍으면 돌진말고 기본공격 2대 휘두르고 화강 날리는게

더 좋으니 절대 궁쓰고 바로 돌진박지 마세요!

※브론즈 실버는 일리오스 우물 등대맵은 루시우로 캐리가능. 애들이 낙사생각 안하고 막 들어오기 때문에

루시우로 낙사시킬수 있는 위치 근처에서 와리가리하면서 낙사 하나둘씩 시키면 게임 거의 터짐.

일리오스가 걸리면 거의 루시우 픽했고 루시우 승률 70%까지 올라갔었음

3)골드 탈출법: 나처럼 적어도 1인분 한다는 사람하고 듀오 맺기

브론즈는 그렇다쳐도 골드는 애새끼들이 진짜 상태가 안좋음. 실버보다 더 게임하기 더러운곳이 골드라고생각함.

고집이 존나쎄고 존나 못하는데 딜러충이 많음.

사람들이 브실골이 똑같다고 하는데 개인적인 체감으로 골드부터는 게임이해도가 딸리더라도

피지컬이 나쁘지 않은(좋은게아님)애들이 많이 등장해서 브론즈 실버처럼 혼자 잘한다고 게임 터트리기가 힘듦.

나와 비슷한 수준의 플레이어와 듀오를 맺으면 적어도 55%정도의 승률을 기록하며 천천히라도 올라갈 수 있음.

딜러를 못하면 제발 고집하지말고 힐탱을 하자.

심해탈출이 어려운 이유는 kda2 승률 30이 안되는 딜러충새끼들이 딜러잡고 똥을 싸기 때문

제발 kda2.5 이상이 안되면 딜러를 하지말자 제발!

마지막으로 이게 진짜 꿀팁인데 저녁9시반 이전에는 경쟁전을 돌리지 말것.

특히 브론즈 실버에 해당하는데 낮 오후시간 브론즈 실버유저는 초딩 중딩이 많고 열심히해도 그냥 게임을 못함. 

얘네는 내가 뭘 어떻게 해줘도 안되니까 그냥 피하는게 답.

밤 9시반부터 새벽1시 사이가 그나마 클린하고 트롤패작이 적다고 볼 수 있음.

새벽1시 이후는 솔큐로 돌리면 다인큐가 많이 잡히는데 술처먹고 지들끼리 픽 좆같이하면서

정치질하는 새끼들이 많아서 힘들어짐.