이번 리그에서 가장 핫한 템이 '마법사의 피'죠. 저는 마찬가지로 새로 나온 템인 '종자'를 먹으면 
열심히 해서 벌고 다른 빌드 해보려고 했습니다. 그런데 지금까지도 병믿이 없는 흙수저가
언감생심 마피를 일반 맵 돌다가 먹는 바람에 혼란에 빠졌습니다. 처음엔 미러 보다 비싼 거라
팔고 종자나 살까 하다가 일단 써보기나 하자 해서 전재산 털어 플라스크 사서 세팅을 했습니다.

마피는 마법 특수 플라스크 2~4개가 상시 켜지는 효과가 있습니다. 저항은 25씩 두 개해서 50%까지 
달 수 있으니 접미어 하나가 커버 됩니다. 제 세팅에는 '통솔력의 가치'를 써서 민첩은 없는 게 좋지만
민첩은 30-50 이니 이것도 접미어 하나의 효과가 가능합니다. 

제가 기존에 쓰던 밸트는 최대 생명력 12%+생명력 150 쯤 가능한 냥꾼 명계의 조임쇠 입니다. 마피로 
바꾸니 피가 600쯤 줄어들더군요. 가뜩이나 허약한 사보추어라 많이 당황했습니다. 이걸 어디서 메꾸지 
하다가 생각난 게 철 플라스크 입니다.

이걸 쓰니 수호가 600쯤 생기더군요. 중간에 곱연산이 있어서 기본 200 이 3배가 되었네요. 
수호 쓰는 김에 신발도 바꿔서 수호를 1200쯤 챙겨봤지만 그리 좋지는 않더군요. 왜냐하면
수호는 단 1의 피해만 받아도 모든 수호가 날아가 버리거든요. 5초 후에 자동으로 수복이 되고요.
있으면 좋긴한데 피 600을 수호 600으로 메꿀 수는 없겠더군요. 그래서 일단 뺐습니다.
(수호는 많아질수록 효율이 떨어지겠네요)

수은 플라스크는 누구나 생각하는 첫 번째 템일 겁니다. 효과 70+25% 가 되어 40x1.95=78% 이속 증가가 됩니다.
접미에도 이속 14%를 붙이면 27% 이속이 더 증가 하겠으나 78%만으로도 충분하죠. 그래서 저주를 챙겼습니다.
저주 감소가 131%쯤 되니 저주 면역이나 다름 없게 되었습니다. 

제 방어입니다. 방어도 35000, 회피 48000, 주문 피해 억제 100%, 이외에 감시자의 눈으로 결의-치명타 피해 
감소 58+노드 30%= 88%의 치명타 피해 감소를 챙겼습니다. 생명력은 4200 정도. 이렇게 세팅을 해주니 
끔살이 아주 거의 없어졌습니다. 죽을 때는 죽을만 할 때 죽습니다. 복제된 영토 30 라운드에서 보스에게
한 대 맞아도 안 죽더군요. 몇 주 전에는 23라 에서 실패했는데 보스에게 스치면 사망이었죠.
그래서 반쯤 포기 했는데 이번엔 좀 힘들었지만 깼습니다. 12라, 22라에 한 번씩 쓸데 없이 죽고 이후 
생존 했으니 다음 번엔 안 죽고도 깰 것 같습니다. 이상한 짓(?)만 안하면 엘더, 쉐이퍼 까지는 쉽게 돌면서 
렙업이 가능하겠더군요. 하지만 엑린이라 모르는 게 아직 많아서 또 어디선가 죽겠죠.

방어도 35000 은 결의+저항의 깃발+플라스크 만으로 된 겁니다. 제 템에는 방어도가 하나도 없습니다.
제 세팅엔 방어도 20% 증폭이 되는 현무암 플라스크 보다 이게 더 효과가 좋습니다.

이것도 빼놓을 수 없겠죠. 

마지막 4번 째 플라스크입니다. 이미 저항을 다 맞춰놔서 접미에 치명타 확률을 달아서
100%쯤 추가 시켰습니다. 다이아몬드 플라스크를 쓴다면 치명타 확률 300%쯤 추가가 되겠습니다.
만약 접미를 원소 저항 40%를 쓴다면 올저 78% 가 추가 됩니다. 반지 등에 1티어 올저가 
15-16% 니까 78%면 접미 5개의 효과입니다. 매우 효율이 높죠. 반면에 치명타 확률 100%는
접미 3개 정도의 효과이니 좀 비효율적입니다. 돈이 많다면 세팅을 바꾸고 싶지만 플라스크 사느라
0 엑잘이 되었습니다. 병믿 같은 거 사려고 반쯤 모았던 게 다 사라졌어요. 제 세팅으로
일반 맵 정도는 생명력 플라스크 없어도 별 문제 없으니 빼고 병믿 넣어도 될 것 같습니다.

카저 35%인 자수정 플라스크를 쓰면 카저 +68%가 됩니다. 플라스크 하나로 카저 68, 올저 78 이면 ㅓㅜㅑ...
전 석영 플라스크로 주문 억제 19% 에 차원 능력을 챙겨서 보다 생존에 투자했습니다. 
장갑에도 주문 억제 22% 를 챙겨서 100% 를 넘길 수가 있게 되었네요. 

이렇게 되니까 물몸이던 사보추어가 상당히 딴딴해졌습니다. 플라스크 거의 안 눌러도 되어서
손도 편해졌고요. 전 칼날비 덫 6링크+지진 덫 5링크 를 씁니다. 복제된 영토 보스도 흑광선 패턴에서
칼날비 덫을 열심히 던져서 두 번씩만 보고 깬 것 같고요. 지방 덫이었으면 못 깼을 것 같습니다.
제 세팅이 젬과 마피 빼면 30엑 안되고 생존 위주라 딜이 많이 부족하거든요. 그래도 사이러스 등 
대부분의 보스는 순삭이지만요. 하지만 복제된 영토 킬의 영광은 기동이에게 돌리렵니다. 
기동이가 탱킹 해주고 취약성 저주도 추가로 걸어준 게 가장 컸던 것 같습니다. 

원래는 마피 팔고 헤헌+종자 등을 살까 했으나 마피 덕에 완전체가 가능해보이는지라 스탠까지
가져가려 합니다. 어떤 유튜버 님은 마피 성능이 50엑 정도 밖에 안되는 느낌이라던데 에이 그건 아니죠.

이 글 보시는 여러분들 모두 마피 득템 하시길 바랍니다. 참고로 전 12티 역병 부가 일반 맵에서 먹었습니다.