지방 덫 뿐만 아니라 대부분의 빌드에서 적용이 되는 템입니다.

다름 아닌, 타락이 되어 장착된 젬 레벨을 +2 시켜주는 갑옷입니다. 
지진 덫은 '톱니의 보호'를 많이 쓰며 여기에는 '장착된 덫 또는 지뢰 젬 레벨 +2' 가 
타락의 고정 옵션 중 가장 좋습니다. 두 개의 보조 젬 까지 +2 레벨이 되니까요. 현재 4엑으로
생각보다 쌉니다. 6링크만 달랑 있던 것도 시즌 초기에는 4엑쯤 했었죠. 제 경우 딜은
25% 이상 올려주더군요. 다음으로 지속 시간, 효과 범위 등도 붙고 지진 덫에 유효 옵이지만 
보조 젬은 안되고 액티브 젬만 해당이 됩니다. 하지만 그것 만으로도 좋죠.

고정에 +2 레벨 되는 옵션이 더블커럽으로 둘이 붙을 수가 있어서 +4 렙도 가능합니다. 
당연히 매물도 적고 비싸겠죠. 지금 100엑쯤 하니 상급자 용입니다. 지진 덫은 30렙까지가
효율이 좋다고 하는데 쌍날붙이 +6, 21렙 젬으로 +1 하면 27렙이라 1렙이 오버 되네요.
목걸이에서도 +1 가능 하지만 통솔력이 워낙 좋죠. 날붙이에서 스컬지로 모든 물리 주문 +1이 
가능 한데 40엑쯤 하니 +4 렙 갑옷 보다 효율적이지만 비쌉니다. 

타락 템이라 젬 색깔 맞추기가 좀 어려울 수 있습니다. 저도 이번에 나온 더럽혀진 색채의 오브를
수십 개를 썼지만 안되더군요. 그런데 작업대에서 빨간 홈1 을 몇 번 돌리니 빨1 초4 파1 이 되었습니다.
초록-파란색 베이스 템이라 그렇습니다. 

참고로 날붙이는 워낙 작업들을 많이해서 스컬지 옵션 붙은 템도 싸더군요. 
일반 물리 피해 증가 옵션이 가장 무난한데 무해한 디버프가 붙어도 몇 십 카 수준이네요.
1엑 이하로 40% 넘는 거 두 개 써서 물리 피해 80-90% 를 더 챙길 수가 있습니다. 또한,
타락 고정 옵으로 주문 피해를 쓰면 일반 치명타 확률이 없어져서 은신처나 pob의 dps 가 
낮아지기도 합니다만 밑의 글에서 '통솔력의 가치' 템에 대해 적은 바대로 실제 디피는
더 오를 수 있습니다.