1.
제가 자게에 "몽환적인 불타는 굴레" 라는 젬을 대해 소개를 했었는데 
고인물이라는 분도 이해를 잘 못하시는 걸 보고 잘 알려지지 않았구나 싶어서
팁게에 올립니다. 다른 것도 하나 추가해서 말이죠. 좀 귀찮을 수 있으니 
딜이 부족한 분들에게 추천합니다. 

위의 젬은 퀄리티 20%가 되면 토템의 한계 수를 3개 더 늘려줍니다. 금단 토템을
7개 썼었다면 저것도 쓰게 되면 10개까지 쓸 수가 있는 거죠. 다만 불타는 굴레 토템을
10개 중에 3개 이상 써야하는 것이고요. 하이로펀트의 전직 노드의 덕택으로 
토템이 3개가 늘면 데미지 증폭 15%, 생명력 리젠 3%, 마나 리젠 1.5% 추가 됩니다.

금단 토템을 쓰면 보통 강한 몹을 상대하기 위한 디버프로서 저주 외에 위축을 쓰죠.
4링크 중에서 [위축 - 주문 토템 보조 - 다중 토템 보조] 3링크 기본에 나머지 한 자리를 
'지속시간 증가 보조'나 '시전 속도 증가 보조' 젬을 채우는데 
이 자리에 "몽환적인 불타는 굴레" 젬을 대신 쓴다는 거죠. (파빨빨빨)

맵핑은 투 버튼으로 두 개의 토템을 쓰고 잘 안 잡히는 몹이 있으면 위축도 깔겠지만
16티어까지 위축은 깔아도 안 깔아도 그만이었습니다. 보스에서나 썼었네요. 
투버튼으로 금단, 불굴 두 가지 토템을 깔고 달리고 깔고 달리는 식입니다. 

2.
하지만 엑린이, 템이 부족한 분들은 저것만으로는 원활한 맵핑이 힘들 수 있습니다.
사실 저도 그랬거든요. 그래서 닌자의 랭커들을 엿보기 하면서 알아낸 게 
비전 쇄도 입니다. 퉁퉁볼에서 금단으로 넘어오면서 비전의 망토를 안 쓰게 되어서
비전 쇄도도 안 썼는데 금단 쓰는 랭커들 중에 비전 쇄도 쓰는 경우가 꽤 있더군요.
그래서 저도 노드 따라 찍고 써봤더니만 dps가 30%나 늘었습니다. 

템이 넘쳐서 딜이 넘치는 분들이야 원 버튼을 해도 별문제 없을 수가 있겠죠.
하지만 저처럼 아직도 영혼의 외투 5링크 쓰시는 토템 엑린이 분들이라면 16티가
힘들 수 있습니다. 그렇다면 온갖 똥꼬쑈를 해서라도 올릴 수 있을만큼 딜을 올려 
맵핑을 하는 것이 좋겠겠죠. 

최대 32%나 뎀증을 해주는 비전 쇄도를 위해 일단 10시의 비전 쇄도 노드를 3개 찍어 줍니다. 
주요 노드는 비전 축전기 입니다. 뎀증에도 필요하지만 마나량과 마나 재생을 위해서도
필요하죠. 물론 안 찍어도 되긴 합니다.  그럼 뎀증이 20%로 줄어듭니다. 젬 연결은

신비학자 낙인 - 비전 쇄도 보조 - 절망(혹은 암살자의 징표) - 지속 시간 증가 보조 (파파파빨)

금단 토템 하시는 분들, 저는 값싸고 성능 좋은 아펩의 격노를 써서 스킬 소모 마나가 
늘어났기에 신비학자를 4번 정도 쓰면 비전 쇄도가 발동 됩니다. 아니면 7번쯤 써야겠네요.  
버프는 지속 젬을 연결해서 8초 가량 유지가 됩니다.  젬은 퀄은 필요 없지만 21렙 짜리를 
쓰는 게 좋습니다. 

이번 시즌 스킬 마나 소모가 상당히 증가해서 비전의 망토를 안 쓰더라도 비전 쇄도 증가와 
관련 노드를 쓸 수 있게 된 것 같습니다. 다른 빌드 하시는 분들도 위의 4링크는 써볼만 할 겁니다. 
(절망 저주 젬은 빌드에 맞게 커스텀)

여기에 다이아몬드 플라스크의 100% 치확, 넘치는 성배의 40% 뎀증가 에
자학 풀버프까지 이것저것 다 버프를 받으면 금단 토템의 은신처 디피가 6만 중반에서 
20만이 넘게 올라갑니다. 절망(암징) 저주까지 적용 되면 실디피는 더 오르겠죠?
(저는 개인적으로 해골 마법사 좋아해서 망자의 판단 젬 노드에 넣고
바알 해골 소환 - 마무리 타격 보조 - 상위 다중 투사체 - 위축의 손길 보조 
연결해서 쓰고 있습니다. 허약하지만 바알로 부르면 몸빵도 좀 되고 보스전에도 좋죠.)

이 두 가지를 다 쓰면 마나 리젠이 상당히 늘어납니다. 명상 젬도 쓰는데 최대 
초당 마나 리젠이 800쯤 됩니다. 이런 거 안 할 때에는 마나가 부족할 때가 있었는데 
이제는 마나 물약이 필요 없어졌습니다. 

전에는 빨맵부터 버벅 댔었지만 지금은 5링크로도 16티까지 그럭저럭 돌고 있습니다.
물약은 주옵 발라서 234, 스킬은 qwe 누르지만 지난 시즌 보다 손가락이 더 편안하네요.
저번엔 12345 눌렀고 특히 저저번 시즌은 톡식 하는 바람에 물약 먹느라 엄청 고생했었습니다.
마우스 원버튼 하는 방법이 있다던데 편법이라 전 그냥 했었고 이번에 막혔다죠? 

톡식으로 단련 되어서 123은 저에겐 쉽네요. 하지만 저번 시즌 원버튼 화염벽 같은 거
하셨던 분들이라면 좀 힘들까요? 

이 팁은 템이 부족한 엑린이 분들을 위한 것입니다. 템이 빵빵한 분들은 금단 원버튼으로
충분할지도 모르겠습니다만 딜이 부족하면 귀찮더라도 이것저것 조합해 써가면서 귀찮더라도
투, 쓰리버튼 누르고 물약도 빨면서 딜을 올리고 맵핑을 해야겠죠.