제가 19일에 블루홀 유저 테스트 다녀옴(페북에서 모집했던거)

일단 오후2시까지 오라고함 (판교에 본사 있음)

가서 전화하니 직원이 내려와서 게이트 통과시켜주고 엘레베이터 올라가서

회사 들어감. 회사는 머 인벤에 사옥 소개 나온것처럼 깔끔하고 특히 블루홀전용 매점(?)

여자 바리스타가 있었는데 겁나 예쁨!! 레알임 ㅠㅠ 청순가련 스타일임 ㅠㅠ

무튼 매점에서 콜라하나 득템하고 어느 방으로 들어가니 컴터 하나 있고 거기서 맘껏 플레이 하라함

내 플레이는 녹화되서 자기들이 분석한다 하고 옆에서 직원 한명이 붙어 있음

나는 해드셋끼고 혼자서 중얼중얼 거리면서 플레이(계속 이 상황에 대해서 말해달라함 - 멀 말하라는거야 )

필자가 본캐가 법사고(60 퀴르때까지 만렙만 4개였다 빡쳐서 2개 삭제) 창기빼고 올 60에 다 눈바타였음.

현재 사제 정령 법사 2개 마공까지 65 찍고 놀고 있었음

무튼 맘것 플레이 해보라길레 염옥정찰대 끼고 있는 법사하나 가지고 해적/회당팟 지원했음.

미친듯이 까임 개 까임 면접에서 받아주는 쉐키들이 거의 없음 - 그때 옆에서 직원이 물어봄

" 지금 기분이 어떠세요?? " 어떻긴 슈밤 그걸 물어봐야 아나??

한 10분쯤 넘게 까이다가 내가 " 창기사가 파장이고 혼자있는곳 지원하면 잘 받아줘요 ' 라고 말하며 지원함

바로 파티됨 이때 블루홀 직원 나에 대한 신뢰도가 각성15강급으로 높아지는걸 느낌(그때 창기사분 감사합니다(__ )

무튼 한타임 돌리고 본캐 법사로 와서 또 해적 회당 지원 (본캐 법사는 피전15강 법사임)

한 5분쯤 까이다가 (요즘은 법사들이 팟 지원하면 살펴보기도 안하는듯) 파티되서 한탐뛰고

내가 법사는 15강도 면접까입니다 라고 한마디함!!!!!!!!

그리고 심심해서 포화 매칭 검. 무기 빼고 걸자 무기 왜 빼냐고 물어봄 (아니 그걸 직원이 정말 몰라서 물어보는거?)

매칭됨 근데 슈밤 우리편 힐러 1정령 상대편 사제4 정령1임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 죤나 빡쳐서 "니들 매칭 밸런스는 있냐? 특히 힐러간 비율 밸런스는 있냐고 개 머라해줌" 근데 그럴때 마다

들리는 이야기 " 지금 기분이 어떠세요?? " 아  슈ㅂ

개 열심히함 내 플레이가 녹화되고 있다고 하니 쥰내 열심히함 그리고 이겼음 승점3배판인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이긴게 상대편이 쥰네 방심했음 우리편이 선공이라 사다리작전으로 6분30초 전에 석깨서 어거지로 이김 ㅋㅋㅋㅋ

그전까지 힐러 없어서 개녹는모습 보여줌 일부로 몸대주고 디졌음 그때마다 물어봄

" 지금 기분이 어떠세요?? " 아 진짜 쥬겨버리고 싶었음 ㅠㅠ

무튼 그리 이기고 사제 정령 염옥이랑 해적회당 한판 뜀 힐러라 그런지 염옥셋이라도 팟 법사보다 훨씬 잘됬음

이때 내가 법사가 파티가 쥰나 안되고 힘들다 라고 함

실제로 파티 안되서 멍때리는 모습 보여줌 다 녹화 되있을것임

멍때릴때 머하냐고 물어봄 나는 사실대로 말함

"거래소에 있는 룩템 입어보기 하고 채팅하고 해요" 또 물어봄 " 몇분까지 멍때리고 버틸만하냐고"

"10분이상 되면 지친다고 말함" 그러면서 무튼 파티되면 열심히 플레이했음!!

염옥이다 다른인던에서 법사가 후방딜하기 얼마나 ㅈ 같은지 다 보여주고 왔음

요새 후방셋에 치유셋이 대세인데 후방 못잡고 딜하면 그게 얼마냐 민폐인지 니들이 후방맛을 알아??

하면서 텔포타고 빙대하고 물서하면서 쥰내 개 빡쎄게 손가락에 쥐나도록 후방딜했음!!

그때 직원이 하는말 " 지금 기분이 어떠세요?? "

머 이후 다른 여러가지 상황과 이야기들이 있었지만 너무 길어져 이만 줄이며 무튼 법사의 빡쎔과 불쌍함을 많이

어필하과 왔습니다... 그 사람들이 얼마나 반영할지는 모르겠지만!!! 무튼 지금보다는 쫌 더 살기 좋아지기를 바라며

뒷 이야기가 혹시 궁금하신 분은 따로 쪽지 주세요 ㅠㅠ

결론은 " 여러분 지금 법사 플레이하는 기분이 어떠십니까?? "

PS . 수고비 5마넌과 기념품 줘서 엘린 피규어인줄 알고 겁나 두근두근했는데 집에와서 보니 머그컵임 ㅠㅠ