내가 PVE 유저였으면 여태껏 법사 잡고 있지도 않았을 듯
요새 법사와 더불어 무사 딜 구리다고 죽는소리 하는데
글쎄 65만렙 풀리고 딜 부분에 있어서 법사 무사 크게 변화된 게 없는데
65만렙 갓 풀릴 그 당시에 무사는 광전과 더불어 딜킹 투 탑이었고
법사는 예전이나 그때나 지금이나 PVE 딜 쪽은 꾸준하게 최하위 부분 아니었나?
타 클래스 PVE 상향으로 인한 간접적 하향은 맞다만 ㅋㅋ PVE 쪽은 법사가 가장 시급한 거 같은데
법사 개선될 때 PVE 부분에 있어서 크게 변화된 것도 없고
요새는 뭐 징징하면 다 들어주는 추세라 PVE PVP 고려하지 않고 패치해버리니
마법사 PVE는 상향이 필요하고 PVP는 적당하게 하향이 필요하지만
요즘 들어 패치하는 거 보면 그런 거 전혀 고려하지 않고 패치하는 부분이고
그렇게 고려해서 패치하려면 PVP 법사뿐 아니라 타 직업도 마찬가지 ㅋㅋ 비검 충분히 센데 PVE 징징댄다고
PVP까지 영향받도록 통합 패치 하는 거 보셈 지금 와서 전 클래스 고려해서 패치 내용 주장해봐야 소용없습니다

결론은 그냥 원하는 대로 해줄 테니 질러라 유도성 끝물인 거 같은데 법사 유저끼리 좋은 게 좋은 거지
딜 외에 이점 있는 발상 사라지면 PVE 법사 메리트 있겠어요? 딜러는 기본 딜이 중요하지

다들 죽는소리 하십쇼 ㅋㅋ 여론이 곧 밸패임