탱커는 딜러들과 같이 후방에서 같이 딜해주세요 어글 이런 개념이 없어서 무조건 후방에서 딜... 크리율 25~30% 차이남 그리고 힐러분들도 케어하기 이게 훨씬 편함 중간에 나오는 석 패턴은 1~2개 버리고 바로 정화 + 힐업으로 버티세요

너희들은 모두 죽을것이다 패턴 막 기모으면서 앞뒤양옆에 장판 이리저리 깔리는거 있죠? 이거 기모으는거 끝날때쯤 힐러님들 수정이나 수갑, 강축or영기로 넘어짐 방지 해주세요 

템 좋으신 힐러분들이라면 이 패턴 때 딜러들 한번도 안피하고 제자리 딜탐 가지면서 딜하게 힐업으로 버티게 해주세요

번개 해골 (근폭)이랑 독 해골 구분법은 저는 한번에 많은 수의 해골이 올라가면 번개, 조금 적게 올라가면 독 해골로 구분하고 있습니다 보다보면 무슨 말인지 이해하실듯 내일 인벤 레벨 올려서 여유되면 움짤이나 스샷 한번 찍겠습니다

다른 구분 방법으론 기둥이 파란색으로 빛나면 근폭입니다 댓글로 사진 첨부

그담에 창기사 전용 팁인데 

35퍼 이하부터

남김없이 터트려주마!!

모두 터트려주마!!

이런 멘트를 하면서 풍차돌리기하며 연속 밀치기 장판 패턴이 있습니다 이때 대략 6번 정도 공격하는데 이 멘트보자마자 천방 쓰면 5번까진 밀리지가 않습니다 대충 간보다가 마지막 장판 전에 전선 쓰고 방벽 쓰시면 전부 안밀려나고 버틸수 있습니다

음 그리고 중간에 딜 중지 타임이 2번 있잖아요? 미니게임 같은거 그걸 왜 피해야하는지 모르시는 분들이 있던데 자비 100/100 이게 다 줄어들면 트라이가 납니다 전체 장판이 계속 터져요 오샤르로도 커버 안됩니다

그래서 저 중간 미니게임을 피해야하는건데 첫번째 미니게임은 3명이 맞아도 되고 두번째 미니게임은 2명은 맞아도 됩니다 협의하에 1미니게임 2명 정하고 2미니게임 피할사람 3명 정하면 쉴 타이밍 가질 수 있어요... 

아 그리고 중간에 자비가 왜 깎이는지 모르는 사람도 있던데 여기도 주시가 있어요... 주시 조건은 잘 모르겠는데 아마 독 해골 맞은 사람인거 같아요... 하여튼

viewimage.php?id=2cafd229f7d739&no=24b0d769e1d32ca73feb87fa1bd8233c2efbaa34503f056041c1f3d490b30976eadfc9b769e77b2b7feaa8badd5292742aa172f6960040dde4c219689ee88c995f6a4d191e

이런 마크가 있는 사람이 죽으면 자비가 10인가 깎이는거 같아요... 확실하진 않음... 저런 마크가 뜨면 생존에 좀 신경쓰도록 합시다!!

(수정) 주시는 죽으면 생기고 5명이 1번 이상씩 다 죽어서 주시 마크가 5개가 되면 자비가 10이 깎인다합니다... 분노 때 터지면 20이라는 소리도 있어용...

그리고 번스타인에선 지독한 저주, 마흐트난의 힘 등 유지가 필요한 옵션이 똥이 됩니다. 중간에 미니게임 때문에 전투가 풀리고 보스를 때릴 수가 없어서 스택이 끊겨요... 이건 참 짜증나는 상황인데 패치가 됐으면 좋겠습니다...

보스한테 데미지가 안들어가더라도 공격은 할 수 있게 해주던가 해야할듯...

마지막으로 번개 근폭 이후 원폭이 연계되는 조건 아시는 분 제보 받습니다