태국님이 노력많이하는것도 알겠고

좋은 취지인거 좋은 분인거 다알겠는데 절대안댐.

수년동안 테라에 많은 사람들이 거쳐 갔고 투지 깔짝씩

발담궜다가 결국 좌절하고 한 사람들이 더 많기에

부흥자체가 될리가 없음

신규 유저나 좌절유저 입장에서  갠매를 매칭 하게되면

일단 2아룬카이아 연맹에 나홀로 라는 특수한 상황에서

형  누나 동생 부르며 내가 뭘하든 안중에도 없이 1라해노코 지면 갑자기 그둘이서 정치질 씹 오질 상황도 있겠고

또 멘탈 나갈 부분은 아룬에 이름난 길드란 이유로

촌섭 촌길드유저에게 잘못된 투지 상식을 쳐가르쳐

놓은 경우를 수백번도 봐왔음.

나는 그때마다 눈감고 지나갔지만 도대체

이놈의 부심은 왜 저티어구간에서도 기어나오는지

내성격이 못돼진 않아 굳이 그걸 꼬집어서 남들처럼

먹이사슬형 부심을 부리진 않았다만 이

부심의 먹이 사슬은 가장 토악질 나옴

차라리 2분법적인 부릴수준 못부릴수준이 나음

5분전에 어떤 혼나던 길드 유저가

5분뒤 어떤 세렌서버 애 갈구고 있음

혼날땐 나한텐 암말 안하던 유저가

갈굴땐 가치 갈구자는듯 말까지 검.

세번째로 이건 내가 경험한건대

그들중 일부는  로맨스를 너무함.

랜선 말하는게 아니라

지들이 하면 실력인듯 서로 뽀뽀해줌

남이하면 불륜 ㅉㅉ 임

무슨말이냐면 자기들이 a와 같은 플레이를하면

시야넓게 봐서 판단 잘해서 연계 잘해서 죽였다가 되는데

남이하면 개새끼들 졷같이 치사하게 하네임.

물론 내한테만 해당 되었던 개인감정이 들어가서 그럴수도 있지만

먼 애새기더 아니고 과장 수준을 넘은

허언증에 엿같음 느낄수 있음

이 3가지를 뚫을수 있으면 그들이 되고

못 뚫으면 그들 자체가 바껴야함.

근데 알겠지만 그들 자체는 보수적임

안바뀔꺼 같음 완화는되도

정치랑 똑같음  보수적인 당에 일부는 드가겠지만

드갈자격이 안되거나 보수가 아니라면

3가지 이겨내셈